Судебная практика

О признании права собственности на 1/2 долю жилого дома. Определение от 09 ноября 2010 года № . Липецкая область.

Тербунский районный суд Липецкой области в составе председательствующего

судьи Кириной *.*. ,

с участием истицы Сорокиной *.*. ,

ответчика Сорокина *.*. ,

при секретаре Гольцовой *.*. .,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сорокиной Н.И к Сорокину *.*. о признании права собственности на 1/2 долю жилого дома,

Установил:

Истица Сорокина *.*. обратилась в Тербунский районный суд с иском к Сорокину *.*. о признании права собственности на 1/2 долю жилого дома, указав, что состоит в ответчиком в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ. В мае 1998 года ими было начато строительство жилого дома в <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ право собственности на жилой дом было зарегистрировано на имя ответчика. Данный жилой дом является их совместной собственностью и просит суд признать за ней право собственности на 1/2 долю жилого дома, расположенного по вышеуказанному адресу.

В судебном заседании, истица Сорокина *.*. от иска отказалась в связи с добровольном разделом домовладения и просила прекратить производство по делу.

Ответчик Сорокин *.*. в судебном заседании не возражал против отказа истицы от иска и прекращения производства по делу.

Согласно ст.173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.



Заявление Сорокиной *.*. об отказе от заявленных требований к Сорокину *.*. о признании права собственности на 1/2 долю жилого дома, занесено в протокол судебного заседания и ею подписано.

В судебном заседании, истице Сорокиной *.*. разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Отказ истицы от иска судом принят, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 221,224,225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от истицы Сорокиной *.*. отказ от исковых требований к Сорокину <данные изъяты> о признании права собственности на 1/2 долю жилого дома и прекратить производство по делу.

На определение может быть подана частная жалоба в Липецкий областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения через Тербунский районный суд.

Судья *.*. Кирина