Судебная практика

Постановление от 21 июня 2010 года № 1-241/2010. Постановление от 21 июня 2010 года № 1-241/2010. Ленинградская область.

Кингисеппский городской суд Ленинградской области в составе:

председательствующего судьи Жуковой *.*. ,

при секретаре Галушко *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника Кингисеппского городского прокурора Климюк *.*. ,

обвиняемого Телепова *.*. ,

его защитника - адвоката филиала «Паритет» ННО «Ленинградская областная коллегия адвокатов» Путинцевой *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

а также при потерпевшей ФИО5,

рассмотрев в закрытом судебном заседании на предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О.

родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты> официально не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, несудимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,



Установил:

Органом предварительного следствия Телепов *.*. обвиняется в краже с причинением значительного ущерба гражданину.

Из обвинительного заключения следует, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ около 16 часов 00 минут Телепов *.*. , находясь в комнате <адрес>, воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает, и тайно похитил из кошелька, находившегося в сумке, лежавшей на диване, денежные средства в размере <данные изъяты> рублей, принадлежавшие ФИО5 С похищенными деньгами скрылся, распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей ФИО5 значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Потерпевшая ФИО5 в ходе предварительного слушания обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Телепова *.*.

ФИО5 пояснила суду, что примирилась с Телеповым *.*. , причиненный ей ущерб полностью возмещен, она простила обвиняемого и претензий к нему не имеет.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Телепова *.*. на основании ст. 25 УПК РФ.

Обвиняемый Телепов *.*. согласился с прекращением уголовного дела, показал, что признает вину в совершении преступления полностью, раскаивается, возместил причиненный потерпевшей вред, отдав ей деньги в сумме <данные изъяты> рублей.

Защитник обвиняемого адвокат Путинцева *.*. просила удовлетворить заявленное потерпевшей ходатайство, прекратить уголовное дело в отношении Телепова *.*.

Заслушав мнение сторон, суд считает ходатайство потерпевшей законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.



Телепов *.*. не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, согласился с прекращением уголовного дела на основании ст. 25 УПК РФ.

Телепов *.*. осознал вину и раскаялся в содеянном, загладил причиненный вред путем возвращения денежной суммы, превышающей похищенную, потерпевшая претензий к нему не имеет.

Учитывая указанные обстоятельства, личность подсудимого, его отношение к содеянному, суд находит, что уголовное дело в отношении Телепова *.*. подлежит прекращению на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 236 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением сторон, на основании ст. 25 УПК РФ, освободив его от уголовной ответственности.

Меру пресечения Ф.И.О. в виде подписки о невыезде отменить.

Копию настоящего постановления вручить обвиняемому Телепову *.*. , его защитнику адвокату Путинцевой *.*. , потерпевшей ФИО5, Кингисеппскому городскому прокурору.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение10 суток со дня его вынесения.

Судья подпись Жукова *.*.

Копия верна: судья Жукова *.*.