Судебная практика

По иску Куцурова *.*. к Балабанову *.*. , Илиевой *.*. о пизнании права собственности на земельный участок.. Определение от 28 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Успенский районный суд Краснодарского края

в составе

председательствующего Израиловой *.*.

при секретаре Безбородовой *.*.

с участием

истца Куцурова *.*.

представителя ответчиков Армаганян *.*.

представителя третьего лица Жиляева *.*.

рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по исковому заявлению Куцурова *.*. к Балабанову *.*. , Илиевой *.*. о признании права собственности на земельный участок

Установил:

В суд с исковым заявлением обратился Куцуров *.*. к Балабанову *.*. , Илиевой *.*. о признании права собственности на земельный участок в обоснование своих требований указав, что Постановлением главы администрации Успенского района № от *.*. Г было создано крестьянское хозяйство <данные изъяты> и он утвержден его главой и членами являлись ФИО2, ФИО3, ФИО4, ответчик Балабанов *.*. , ФИО1. Согласно государственного акта № зарегистрированного в Книге записей Государственных актов на право собственности, владения, пользования землей за № ему на основании постановления № от *.*. Г в собственность бесплатно был предоставлен земельный участок площадью 21,6 га, изымаемый из землепользования колхоза им. 111 Интернационала, другим членам крестьянского хозяйства земельные участки не выделялись. При этом колхоз имени 111 Интернационала реорганизован в 1992 году в ТОО «Дружба», которое в свою очередь в 2000 году переименовано в ТОО СПК «Дружба», а затем ликвидировано в 2006 году. Члены КХ <данные изъяты> ФИО2, ФИО4, ФИО3, ФИО1 умерли и после их смерти наследство приняли ответчики Балабанов *.*. , Илиева *.*. , а он после смерти матери ФИО2, но надлежащим образом не оформил. По действующему законодательству в случае прекращения членства в фермерском хозяйстве в случае смерти земельный участок разделу не подлежит.



В связи с вышеизложенным, истец просил суд признать за ним право собственности на земельный участок Крестьянского хозяйства <данные изъяты> площадью 21,6 га кадастровый номер №, расположенный по адресу <адрес>

В судебном заседании истец Куцуров *.*. просил суд прекратить производство по делу, в связи с отказом от исковых требований к ответчикам о чем представил соответствующее заявление.

Представитель ответчиков Армаганян *.*. в судебном заседании согласилась с ходатайством истца о прекращении производства по делу.

Представитель третьего лица Администрации МО Успенский район Жиляев *.*. в судебном заседании согласился согласилась с ходатайством истца о прекращении производства по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска и в данном случае суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При этом истец Куцуров *.*. дополнительно в заявлении о прекращении производства по делу указал, что ему известны и понятны последствия отказа от иска, и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от искового заявления Куцурова *.*. к Балабанову *.*. , Илиевой *.*. о признании права собственности на земельный участок.

Прекратить производство по делу по исковому заявлению Куцурова *.*. к Балабанову *.*. , Илиевой *.*. о признании права собственности на земельный участок.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Успенский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий/подпись/