Судебная практика

По ст.161 ч.1 УК РФ. Постановление от 14 января 2011 года № . Иркутская область.

Судья Усольского городского суда Большаков *.*. , с участием государственного обвинителя заместителя прокурора г.Усолье-Сибирское Южаковой *.*. , подсудимого Домурщука *.*. , защитника-адвоката Плотникова *.*. представившего удостоверение № 000, ордер № 000 от 00.00.0000 г., при секретаре Швединой *.*. , а также потерпевшего И.,

рассмотрев материалы уголовного дела № 1-885-10 в отношении Домурщука *.*. , родившегося в определенной местности 00.00.0000 года, …, не работающего, …, не судимого, проживающего по определенному адресу, под стражей по настоящему делу не содержавшегося, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3-161 ч.1 УК РФ, суд

Установил:

Домурщук *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3-161 ч.1 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый Домурщук *.*. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, уголовного преследования в отношении него, поскольку с потерпевшим И. он примирился, похищенный телефон вернул, материальных претензий со стороны потерпевшего нет.

Заслушав в судебном заседании мнение по поводу заявленного ходатайства потерпевшего И., не возражавшего против заявленного ходатайства подсудимого, с подсудимым Домурщуком они примирились, похищенное имущество ему возвращено, материальных претензий к подсудимому не имеет, защитника – адвоката Плотникова *.*. , поддержавшего заявленное ходатайство, государственного обвинителя Южакову *.*. , не возражавшей против прекращения уголовного преследования в отношении Домурщука *.*. , исследовав материалы уголовного дела, суд считает возможным удовлетворить ходатайство подсудимого Домурщука *.*. по следующим основаниям: Домурщук *.*. ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, сотовый телефон возвратил потерпевшему И., материальных претензий со стороны потерпевшего нет, преступление, в котором обвиняется Домурщук, относится к категории средней тяжести.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное преследование в отношении Домурщука *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3-161 ч.1 УК РФ, по ст. 25 УПК РФ за примирением сторон.

Меру процессуального принуждения – обязательство о явке в отношении Домурщука *.*. отменить.

Вещественные доказательства – гарантийный талон и чек на сотовый телефон определенной марки, сотовый телефон определенной марки, хранящиеся у потерпевшего И., - оставить последнему для использования по назначению.



Копию настоящего постановления направить Домурщуку *.*. , потерпевшему И., прокурору г.Усолье-Сибирское.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Усольского городского суда: *.*. Большаков

Постановление вступило в законную силу 24.12.2010 года.