Судебная практика

По ст.158 ч.2 п.в УК РФ. Постановление от 20 декабря 2010 года № . Челябинская область.



Судья Курчатовского районного суда Хребтов *.*.

при секретаре Мамылиной *.*.
с участием:
Старшего помощника прокурора Курчатовского района г.Челябинска Шуваловой *.*.
потерпевшего ФИО1
обвиняемого Рубанова *.*.
ее защитника адвоката Великосельской Н.Н,


рассмотрев в закрытом судебном заседании на предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении Ф.И.О. родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего в <адрес> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 13 часов Рубанов, находясь у <адрес> в г. Челябинске, увидев автомашину ВАЗ 21063 № региона, с целью хищения вызвал эвакуатор на котром перевез указанный автомобиль на территорию ОАО « Челябвтормет», где продал указанный автомобиль, причинив значительный материальный ущерб ФИО1 на сумму 10 000 рублей.

Потерпевший ФИО1 в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Рубанова в связи с примирением и заглаживанием причиненного ему вреда.

Обвиняемый и его защитник поддержали ходатайство потерпевшей.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение государственного обвинителя, полагавшего возможным прекращение уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого, считаю ходатайство потерпевшего обоснованным и подлежащим удовлетворению по основаниям, предусмотренным ст. 76 УК РФ.

Рубанов впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред, что является основаниями для освобождения от уголовной ответственности.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 25, 254 УПК РФ,



Постановил:

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Ф.И.О. прекратить в связи с примирением с потерпевшим, освободив его от уголовной ответственности.

Меру пресечения в отношении Рубанова – подписку о невыезде, отменить.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья