Судебная практика

Постановление от 16 сентября 2010 года . Постановление от 16 сентября 2010 года № . Пензенская область.

Судья Наровчатского районного суда Пензенской области Мещерин *.*. , рассмотрев административное дело о появлении в состоянии опьянения в общественном месте в отношении

Ф.И.О. «…», привлекавшегося к административной ответственности 12.03.2010 г. по ст.20.21 КоАП РФ в виде штрафа,

Установил:

Бочков *.*. 15 сентября 2010 года в 17 часов 40 минут находился в состоянии алкогольного опьянения на рыночной площади, расположенной на ул. «…» в с. «…» Наровчатского района Пензенской области. При этом его состояние опьянения оскорбляло человеческое достоинство и общественную нравственность, поскольку он лежал на прилавке, речь его была неразборчива, из полости рта исходил резкий запах алкоголя.

Вину Бочков *.*. признал полностью, пояснив, что он действительно 15 сентября 2010 года в состоянии сильного алкогольного опьянения лежал на прилавке на рынке с. «…», где и был задержан сотрудниками милиции.

Помимо собственного признания, вина Бочкова *.*. подтверждается также приложенной к делу фототаблицей и актом медицинского освидетельствования, согласно которому в 19 час. 30 мин. 15 сентября 2010 года он находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом имел шатающуюся походку, запах алкоголя изо рта.

При данных обстоятельствах вину Бочкова *.*. судья считает установленной и квалифицирует его действия по ст.20.21 КоАП РФ, как появление на улице в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Избирая наказание, судья, как смягчающее ответственность Бочкова *.*. обстоятельство, учитывает признание им своей вины. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность Бочкова *.*. , в соответствии со ст.4.3 ч.1 п.2 КоАП РФ, судья признает повторное совершение им в течение года однородного правонарушения, а потому считает невозможным избрать ему наказание в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком пять суток.



Срок административного ареста Бочкову *.*. исчислять с 17 часов 50 минут 15 сентября 2010 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Пензенский областной суд в течение 10 суток.

Судья *.*. Мещерин