Судебная практика

О взыскании кредитной задолженности,обращении взыскания на заложенное имущество. Определение от 17 января 2011 года № . Пермский край.

Свердловский районный суд г. Перми

в составе: председательствующего судьи Роготневой *.*.

при секретаре Колывановой *.*.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Перми в помещении суда

гражданское дело по иску ОАО «Восточный экспресс банк» к Миргородскому *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

ОАО КБ «КАМАБАНК» обратился в суд с иском к Миргородскому *.*. о взыскании с него задолженности по кредитному договору №, мотивируя тем, что ответчик для приобретения квартиры <адрес> получил в банке кредит в -СУММА1-. По договору заемщик принял на себя обязательства ежемесячно вносить платежи и выплачивать проценты в погашение задолженности по кредиту в течении 180 мес., но не выполняет принятые на себя обязательства. Одновременно с кредитным договором ответчик с банком заключил договор залога квартиры. Поэтому банк просил взыскать задолженность в -СУММА2-, расходы по госпошлине и обратиться взыскание долга на заложенное имущество.

Затем в связи с реорганизацией банка путем присоединении я, истец был заменен на надлежащего истца ОАО «Восточный экспресс банк», а ответчик Миргородский *.*. в связи с то смерти, заменен на наследника, принявшего наследство, Миргородского *.*.

В суд стороны не явились, извещены судом в порядке, предусмотренном законом. При этом это была повторная неявка сторон, судебные заседания назначались на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, но ходатайств о возможности рассмотрения дела в их отсутствие не было представлено.

Суд, изучив материалы дела, считает, что заявление должно быть оставлено без рассмотрения, потому что суд считает невозможным рассматривать дело в отсутствие истца и ответчика.

Руководствуясь ст. 222 абзац 8, 223 ч.3 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковые требования ОАО КБ «Восточный экспресс банк» к Миргородскому *.*. оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что в случае представления доказательств, подтверждающих уважительную причину не явки в судебные заседания, и отсутствие возможности известить об этом суд, по заявлению данное определение может быть отменено судом.

Судья: