Судебная практика

Определение от 24 декабря 2010 года № 2-667/2010. Определение от 24 декабря 2010 года № 2-667/2010. Белгородская область.

<адрес> суд Белгородской области в составе: председательствующего судьи Пигалова Ю.П., секретаря Тимофеевой А.В.,

с участием заявителя Кубаева А.В., представителя заинтересованного лица ОАО «Россельхозбанк» Тесленко Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Ф.И.О. о взыскании судебных расходов, связанных с рассмотрение дела в суде,

Установил:

Решение <адрес> суда от ДД.ММ.ГГГГ отменено определением суда кассационной инстанции от ДД.ММ.ГГГГ. Вынесено новое Решение об отказе ОАО « Россельхозбанк» в иске к Кубаеву А.В., Кубаевой И.С. и Калачеву В.И. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Дело инициировано заявлением Кубаева А.В., в котором просил взыскать с ОАО « Россельхозбанк» в его пользу судебные расходы в сумме 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.

В судебном заседании заявитель требования поддержал.

Представитель заинтересованного лица Тесленко Е.И. с требованиями заявителя не согласна. Считает, что заявленные требования завышены, заявление не подлежит удовлетворению.

Правовую помощь Кубаеву А.В. оказывала адвокат <адрес> ЦЮК Глумова Р.В., что следует из соглашения об оказании юридической помощи (л.д.5), квитанций (л.д.6,7). Судебные расходы по оплате услуг адвоката понесенные заявителем составляют 12 000 руб.

Проанализировав представленные доказательства, суд считает, что с учетом положений ст. 101 ГПК РФ, с учетом разумной оценки, понесенных заявителем расходов, применительно к соответствующей категории дел, в частности, объема и сложности выполненной представителем работы, продолжительности рассмотрения дела, стоимости оплаты услуг адвокатов по аналогичным делам, считает необходимым взыскать с ОАО «Россельхозбанк» в пользу Кубаева А.В. судебные расходы в виде оплаты услуг адвоката в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей.

Согласно ст. 98 ГПК РФ - стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. Руководствуясь ст. ст. 98, 101 ГПК РФ,



Определил:

Взыскать с ОАО «Россельхозбанк» в пользу Ф.И.О. судебные расходы в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд в течение 10 дней.

Судья(подпись)

Копия верна:

Судья <адрес> Ю.П.Пигалов