Судебная практика

Определение от 24 декабря 2010 года № 2-667/2010. Определение от 24 декабря 2010 года № 2-667/2010. Белгородская область.

<адрес> суд Белгородской области в составе: председательствующего судьи Пигалова *.*. , секретаря Тимофеевой *.*. ,

с участием заявителя Кубаева *.*. , представителя заинтересованного лица ОАО «Россельхозбанк» Тесленко *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Ф.И.О. о взыскании судебных расходов, связанных с рассмотрение дела в суде,

Установил:

Решение <адрес> суда от ДД.ММ.ГГГГ отменено определением суда кассационной инстанции от ДД.ММ.ГГГГ. Вынесено новое Решение об отказе ОАО « Россельхозбанк» в иске к Кубаеву *.*. , Кубаевой *.*. и Калачеву *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Дело инициировано заявлением Кубаева *.*. , в котором просил взыскать с ОАО « Россельхозбанк» в его пользу судебные расходы в сумме 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.

В судебном заседании заявитель требования поддержал.

Представитель заинтересованного лица Тесленко *.*. с требованиями заявителя не согласна. Считает, что заявленные требования завышены, заявление не подлежит удовлетворению.

Правовую помощь Кубаеву *.*. оказывала адвокат <адрес> ЦЮК Глумова *.*. , что следует из соглашения об оказании юридической помощи (л.д.5), квитанций (л.д.6,7). Судебные расходы по оплате услуг адвоката понесенные заявителем составляют 12 000 руб.

Проанализировав представленные доказательства, суд считает, что с учетом положений ст. 101 ГПК РФ, с учетом разумной оценки, понесенных заявителем расходов, применительно к соответствующей категории дел, в частности, объема и сложности выполненной представителем работы, продолжительности рассмотрения дела, стоимости оплаты услуг адвокатов по аналогичным делам, считает необходимым взыскать с ОАО «Россельхозбанк» в пользу Кубаева *.*. судебные расходы в виде оплаты услуг адвоката в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей.

Согласно ст. 98 ГПК РФ - стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. Руководствуясь ст. ст. 98, 101 ГПК РФ,



Определил:

Взыскать с ОАО «Россельхозбанк» в пользу Ф.И.О. судебные расходы в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд в течение 10 дней.

Судья(подпись)

Копия верна:

Судья <адрес> *.*. Пигалов