Судебная практика

О возмещении ущерба от ДТП. Определение от 13 ноября 2010 года № 2-6304/10. Ульяновская область.

Ленинский районный суд города Ульяновска в составе:

председательствующего судьи Скобенко Е.М.,

при секретаре Молгачевой Г.Ш.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сарайнова П.С. к Сухинину В.Н. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

Установил:

Сарайнов П.С. обратился в суд с иском к Сухинину В.Н. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав, что 21.07.2010 в результате дорожно-транспортного происшествия по вине ответчика его автомобиль ВАЗ-111930, регистрационный знак №№ получил механические повреждения, ООО «Росгосстрах», застраховавшее гражданскую ответственность виновника, произвело страховую выплату в размере 51726 рублей 12 копеек и на основании решения суда в пределах страховой суммы 160000 рублей - в размере 11831 рубль 88 копеек, просит взыскать в его пользу с ответчика недоплаченное страховое возмещение в сумме 26764 рубля 29 копеек, утрату товарной стоимости в размере 20537 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 8000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 1859 рублей 03 копейки.

Истец Сарайнов П.С. в судебном заседании от исковых требований к ответчику Сухинину В.Н. о взыскании недоплаченного страхового возмещения в размере 26764 рубля 29 копеек, возмещения УТС в размере 20537 рублей, расходов по оплате услуг оценщика в размере 8000 рублей, расходов по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей, расходов по оплате госпошлины в размере 1859 рублей 03 копеек отказался добровольно и в полном объеме, в связи с урегулированием спора в добровольном порядке, просил производство по делу прекратить.

Представитель истца Маничева О.Д., ответчик Сухинин В.Н. в судебном заседании просили принять отказ истца от иска и прекратить производство по делу.

Представитель третьего лица ООО «Росгосстрах», надлежаще извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, сведений о причинах неявки не представил.

Считая возможным с согласия явившихся лиц рассмотреть ходатайство в отсутствие третьего лица, выслушав истца, его представителя, ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска; при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.



Принимая во внимание, что истцу и его представителю разъяснены и понятны последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, суд считает возможным принять отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по гражданскому делу должно быть прекращено.

Руководствуясь ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Сарайнова П.С. от исковых требований к ответчику Сухинину В.Н. о взыскании недоплаченного страхового возмещения в размере 26764 рубля 29 копеек, возмещения УТС в размере 20537 рублей, расходов по оплате услуг оценщика в размере 8000 рублей, судебных расходов по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей, судебных расходов по оплате госпошлины в размере 1859 рублей 03 копеек.

Производство по гражданскому делу по иску Сарайнова П.С. к Сухинину В.Н. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Ленинский районный суд города Ульяновска в течение 10 дней.

Судья: Е.М. Скобенко