Судебная практика

По иску о взыскании задолженности по расходам, связанным со служебной командировкой. Решение от 12 октября 2010 года № 2-449/2010. Пензенская область.

Иссинский районный суд Пензенской области:

председательствующий - судья *.*. Мурашова,

при секретаре *.*. Рудой,

с участием помощника прокурора Иссинского района *.*. Фёдоровой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Иссинского района в интересах Ф.И.О. к Ответчик о взыскании задолженности по расходам, связанным со служебной командировкой,

Установил:

Прокурор Иссинского района в интересах Назарова *.*. обратился в суд с иском к Ответчик о взыскании задолженности по расходам, связанным со служебной командировкой, указывая, что проведенной проверкой по вопросу о нарушении законодательства о труде в Ответчик было установлено, что Назаров *.*. , работая в Ответчик, направлялся в Дата обезличена в служебную командировку. В соответствии со ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, иные расходы, произведенные работником с разРешением или ведома работодателя. В нарушение указанных норм ТК РФ Назарову *.*. Ответчик расходы, связанные со служебной командировкой, не возместило. Задолженность работодателя составила сумма Указанное обстоятельство подтверждается справкой, выданной Ответчик, в связи с чем, прокурор просит взыскать с Ответчик в пользу Назарова *.*. задолженность по расходам, связанным со служебной командировкой, в сумме сумма

Прокурор в судебном заседании поддержал исковые требования в полном объеме.

Истец Назаров *.*. в судебное заседание не явился, обратился в суд с заявлением, в котором просит рассмотреть настоящее дело без его участия, указывая, что исковые требования поддерживает в полном объеме.

Представитель ответчика - Ответчик - ФИО1 в судебном заседании иск признал в полном объеме, пояснив, что, действительно, Ответчик имеет перед Назаровым *.*. задолженность по расходам, связанным со служебной командировкой.

Представитель третьего лица на стороне ответчика - наименование организации - ФИО2 требования прокурора признала в полном объеме.



Согласно ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Оснований для неприятия судом признания иска ответчиками у суда нет, т.к. признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд принимает признание иска ответчиком.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Заявление прокурора Иссинского района в интересах Ф.И.О. о взыскании задолженности по расходам, связанным со служебной командировкой, удовлетворить.

Взыскать с Ответчик в пользу Ф.И.О. задолженность по расходам, связанным со служебной командировкой, в размере сумма

Взыскать с Ответчик в доход государства государственную пошлину в размере 453 рублей 78 копеек.

Решение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Иссинский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Мурашова