Судебная практика

Постановление от 27 сентября 2010 года . Постановление от 27 сентября 2010 года № . Нижегородская область.

Шахунский районный суд Нижегородской области в составе: председательствующего судьи Пальгунова С.Л.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Шахунского района Самарова Ю.А.

защитника в лице адвоката Казнина А.К., представившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен

при секретаре Скворцовой Е.В.,

подсудимого Шишкова К.П.

законного представителя несовершеннолетнего подсудимого Ш потерпевшего С

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Шишкова К.П., Дата обезличена года рождения, уроженца ..., ..., зарегистрированного по адресу: ..., ..., ... ..., проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., гражданина РФ, образование неполное среднее, холостого, не работающего, не военнообязанного, ранее не судимого, по данному делу избрана мера процессуального принуждения- обязательство о явке,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ,

Установил:

Дата обезличена г. примерно в 04 часа несовершеннолетний Шишков К.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения в гаражном кооперативе, расположенном за домом Номер обезличен на ... в ..., ..., где действуя умышленно, с целью неправомерного завладения автомобилем, через крышу проник в гараж Номер обезличен, расположенный по вышеуказанному адресу, принадлежащий Д где находилась автомашина Номер обезличен государственный номер Номер обезличен темно-голубого цвета, принадлежащая С завел двигатель при помощи ключа зажигания, и скрылся с места происшествия, выбив автомашиной Номер обезличен ворота гаража. В дальнейшем Шишков К.П. вышеуказанный автомобиль бросил в .... Ущерб потерпевшему С. возмещен полностью. Гражданского иска не заявлено.



В судебном заседании подсудимый Шишков К.П. вину признал полностью.

В судебном заседании потерпевший С просит прекратить уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ в связи с примирением с подсудимым Шишковым К.П., т.к. ущерб возмещен в полном объеме, у него претензий к подсудимому нет. Шишков К.П. перед ним извинился, они примирились.

В судебном заседании подсудимый Шишков К.П. и его законный представитель Шишков Н.Е. заявили, что согласны с прекращением дела за примирением сторон.

Адвокат в судебном заседании поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель помощник прокурора Шахунского района Самаров Ю.А. против прекращения уголовного дела за примирением сторон не возражает.

Выслушав мнение подсудимого Шишкова К.П., защитника, которые не возражают против прекращения уголовного дела за примирением сторон, гособвинителя, а также, изучив ходатайство потерпевшего о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон, суд считает возможным дело прекратить за примирением сторон, так как подсудимый Шишков К.П. ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, в содеянном раскаивается, ущерб возмещен полностью. Шишков К.П. с потерпевшими С примирились.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254, 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ суд,

Постановил:

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Шишкова К.П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ прекратить на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру процессуального принуждения Шишкову К.П..- обязательство о явке- отменить.



Вещественные доказательства: автомашина ВАЗ-21043-передать по принадлежности потерпевшему С.

Копию настоящего постановления направить прокурору Шахунского района, потерпевшему С

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение 10 суток.

Судья: (подпись) С.Л.Пальгунов