Судебная практика

Об оставлении заявления о выделе доли домовладения без рассмотрения. Определение от 12 января 2011 года № . Краснодарский край.

Центральный районный суд г. Сочи в составе председательствующего ВАЩЕНКО *.*. , при секретаре Коржемановой *.*. ,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Хачатурян *.*. к Туковской *.*. о выделе доли домовладения и земельного участка в натуре,

Установил:

Хачатурян *.*. обратился в Центральный районный суд г. Сочи с исковым заявлением к Туковской *.*. о выделе доли домовладения и земельного участка в натуре.

В предварительном судебном заседании истец на удовлетворении заявления настаивал в полном объеме.

Ответчица в предварительное судебное заседание не явилась.

Предварительном судебном заседании истец подтвердил, что не контактирует с ответчицей.

Суд находит исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения на том основании, что истцами не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, не представлены доказательства досудебного обращения к ответчице о разделе совместного имущества.

Согласно ч. 1 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:



Гражданское дело по исковому заявлению Хачатурян *.*. к Туковской *.*. о выделе доли домовладения и земельного участка в натуре - оставитьбез рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Центральный районный суд г. Сочи в 10 дней.

Судья *.*. Ващенко