Судебная практика

Определение от 03 февраля 2011 года . Определение от 03 февраля 2011 года № . Белгородская область.

суд е б н о г о з а с е д а н и я

03 февраля 2011 года Белгородская область, г.Алексеевка

Алексеевский районный суд Белгородской области в составе:

Председательствующего судьи Кузнецовой Е.Н.

При секретаре Тесленко Т.Н.

С участием истца Рудниченко С.Т., его представителя Бирюкова А.Н., действующего на основании доверенности, ответчиков Рудниченко В.Т. и Рудниченко А.Т.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рудниченко С.Т. к Рудниченко В.Т., Рудниченко А.Т., Рудниченко Г.Т., Коротенко В.Т. о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию,

Установил:

Дело инициировано иском Рудниченко С.Т., который просит восстановить ему срок для принятия наследства после смерти Рудниченко Т.С., умершего 26.04.2009 года и признать право собственности на земельный участок, расположенный по адресу ул. ....

В судебном заседании Рудниченко С.Т. и его представитель Бирюков А.Н. отказались от исковых требований, пояснили, что нотариус им выдал свидетельство без решения суда, так как Решением Алексеевского районного суда от 10 июня 2010 года срок для принятия наследства уже восстановлен.

Ответчики Рудниченко В.Т. и Рудниченко А.Т. не возражали против принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу.

Ответчики Рудниченко Г.Т. и Коротенко В.Т. в судебное заседание не явились, извещались заранее и надлежащим образом.

Выслушав лиц, участвующих в деле суд считает возможным принять отказ от иска истца и прекратить производство по делу, поскольку отказ от иска не нарушает прав и законных интересов других лиц и соответствует закону ( ст. 1111, 1154, 1155 ГК РФ).

Руководствуясь ст.ст. 224,225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Рудниченко С.Т. к Рудниченко В.Т., Рудниченко А.Т., Рудниченко Г.Т., Коротенко В.Т. о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию прекратить в связи с отказом истца от иска и принятием отказа от иска судом.

Разъяснить, что производство по делу прекращается и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда через Алексеевский районный суд в течение 10 дней.

Судья Е.Н. Кузнецова