Судебная практика

Постановление от 18 февраля 2011 года . Постановление от 18 февраля 2011 года № . Астраханская область.

Судья Харабалинского районного суда Астраханской области Корнев В.А.

при секретаре Беляевой И.Г.

рассмотрев Постановление следователя СО при ОВД по Харабалинскомуо району Астраханской области ФИО1 о возбуждении перед судом ходатайства о выдаче разрешения на получение сведений о соединениях абонента по уголовному делу Номер обезличен, проверив представленные материалы,

Установил:

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела от Дата обезличена г., Дата обезличена г. в период времени с ... часов по ... часов неустановленное лицо, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь ...», расположенном в ... км. от ..., ..., похитило сотовый телефон «...», стоимостью 3660 рублей, принадлежащий ФИО3 причинив последнему значительный материальный ущерб на сумму 3660 рублей.

Следователь СО при ОВД по Харабалинскому району Астраханской области ФИО1 с согласия начальника СО при ОВД Харабалинского района Астраханской области ФИО2 возбудил перед судом ходатайство о выдаче разрешения на получение сведений о соединениях абонента, указав, что на причастность к совершению преступления проверяется неустановленное лицо. При совершении преступления преступник разговаривал по мобильному телефону, имеющему абонентский номер ..., в связи с чем возникла необходимость получения сведений о соединениях указанного абонента.

Исследовав предоставленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 165 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь в случаях, предусмотренных пунктами 4-9 и 11 части второй статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с согласия руководителя следственного органа возбуждает перед судом ходатайство о производстве следственного действия, о чем выносится Постановление.

Согласно ст.11 Федерального закона РФ ( в ред. от 10.01.2003 № 15-ФЗ) «Об информации, информатизации и защите информации» - не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения.

Исходя из изложенного суд приходит к выводу, что заявленное ходатайство о выдаче разрешения на получение сведений о соединениях абонента компании сотовой связи «...» в период с ... часов Дата обезличена по ... часов Дата обезличена с детализацией входящих и исходящих соединений номера ..., является обоснованным и подлежит удовлетворению, в связи с тем, что следователю необходимо установить обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела.

Руководствуясь ст. 165 Уголовно-процессуального кодекса РФ, судья

Постановил:

Разрешить следователю СО при ОВД по Харабалинскому району Астраханской области ФИО1 получить сведения о соединениях абонента компании сотовой связи «...» в период с ... часов Дата обезличена г. по ... часов Дата обезличена г. с детализацией входящих и исходящих соединений номера ...

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд через Харабалинский районный суд в течение 10 суток.

суд ь я : ...