Судебная практика

По уголовному делу № 1-153/2011 о прекращении уголовного дела, уголовного преследования в связи с примирением с потерпевшим.. Постановление от 25 мая 2011 года № 1-1532011. Владимирская область.

Ленинский районный суд города Владимира в составе:

председательствующего судьи Боруленковой *.*. ,

при секретаре Сулимовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя Матюшова *.*. ,

подсудимой Шафоростовой *.*. ,

защитника – адвоката Дружининой *.*. , представившей удостоверение № и ордер №,

потерпевшей ФИО1,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Шафоростовой *.*. , .... зарегистрированной по адресу: <адрес> фактически проживающей по адресу: <адрес> ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ, -

Установил:

Шафоростова *.*. обвиняется в совершении кражи путем свободного доступа сотового телефона стоимостью .... рублей у потерпевшей ФИО1, с причинением значительного ущерба, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ.



В судебном заседании потерпевшая ФИО1 заявила ходатайство о прекращении производства по делу, так как подсудимая Шафоростова *.*. ущерб возместила, принесла извинения и примирилась.

Подсудимая Шафоростова *.*. вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась, просит суд прекратить производство по делу. Защитник Дружинина *.*. ходатайство потерпевшей поддержала и просит удовлетворить.

Государственный обвинитель Матюшов *.*. возражений не имеет, просит прекратить производство по делу.

Выслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд считает возможным удовлетворить ходатайство, прекратить уголовное дело, уголовное преследование в отношении Шафоростовой *.*. по обвинению по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ.

В соответствии со ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Судом установлено, что Шафоростова *.*. примирилась с потерпевшей ФИО1, загладила причиненный вред. Потерпевшая ходатайствует о прекращении производства по делу. Преступление, в котором обвиняется Шафоростова *.*. , отнесено к категории средней тяжести, подсудимая ранее не судима.

Таким образом, суд считает возможным прекратить уголовное дело, уголовное преследование в отношении Шафоростовой *.*. по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ, руководствуясь ст. 25, 254 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело, уголовное преследование в отношении Шафоростовой *.*. по обвинению по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ - прекратить в связи с примирением с потерпевшей, на основании ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении Шафоростовой *.*. отменить при вступлении настоящего постановления в законную силу.



Копию настоящего постановления направить потерпевшей ФИО1, подсудимой Шафоростовой *.*. , защитнику Дружининой *.*. , прокурору г. Владимира, для сведения.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Ленинский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня его вынесения или получения копии постановления.

Судья: Боруленкова *.*.