Судебная практика

По делу о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.. Постановление от 10 сентября 2010 года № 5-18/2011. Брянская область.

Фокинский районный суд г. Брянска в составе: судьи Хомякова Ю.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 Кодекса РФ об АП в отношении Богданова С.Л, (дата) рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, неоднократно привлекаемого к административной ответственности в области дорожного движения

Установил:

Богданов С.Л. 10 сентября 2010 года в 17 часов 30 минут, управляя автомобилем (марка) государственный регистрационный знак №, двигаясь в районе <адрес> г. Брянска не уступил дорогу пешеходу ФИО1, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершив на него наезд. В результате ДТП пешеходу ФИО1 причинены телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Представитель полка ДПС ГИБДД при УВД Брянской области, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не сообщил, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в его отсутствие.

Богданов С.Л. в судебном заседании показал, что он действительно не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершив на него наезд, в результате которого пешеход получили телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Виновность Богданова С.Л. подтверждается протоколом об административном правонарушении 32 ПР №653038 от (дата), информацией дежурного УГИБДД УВД ГУВД г. Брянска ОМ-3 от (дата), объяснением ФИО1 от (дата), объяснением Богданова С.Л. от (дата), объяснением Богданова С.Л. от (дата), протоколом осмотра места совершения административного правонарушения № от (дата), схемой места ДТП от (дата), карточкой учета транспортных средств, выпиской из истории болезни № в отношении ФИО1, протоколом № от 11.10. 2010 года, справкой по ДТП от (дата), актом № судебно-медицинского исследования от (дата), карой вызова станции скорой медицинской помощи от (дата).

Оценивая доказательства в совокупности, суд приходит к выводу, что вина правонарушителя полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.2 ст.12.24 Кодекса РФ об АП как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания суд учитывает личность правонарушителя и тяжесть содеянного. Богданов С.Л. совершил ДТП, в результате которого потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью, в связи, с чем суд считает необходимым назначить Богданову С.Л. наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об АП, судья

Постановил:

Признать Богданова С.Л, (дата) года рождения, уроженца <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 Кодекса РФ об АП и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток.

СУДЬЯ Ю.В. Хомяков