Судебная практика

О вынесении наказания за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Постановление от 15 февраля 2011 года № 5-49/11. Брянская область.

15 февраля 2011 года судья Фокинского районного суда г.Брянска Корниенко В.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Рыжонкова В.А., “дата“ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по <адрес>, проживающего по <адрес>,

Установил:

21.07.2010 года, в 09 час. 50 мин, в районе <адрес> г. Брянска, Рыжонков В.А., управляя автомашиной «...» г.н. №, в нарушении п.п. 6.2 ПДД РФ совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора пешехода ФИО1, в результате чего она получила телесные повреждения, согласно акта судебно-медицинского исследования №, повлекшие легкий вред здоровью, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Данный факт подтверждается протоколом об административном правонарушении № от “дата“, справкой по ДТП от “дата“, протоколом № осмотра места совершения административного правонарушения от “дата“, схемой места ДТП от “дата“, объяснениями Рыжонкова В.А. от “дата“, ФИО1 от “дата“, ФИО2 от “дата“, актом № судебно-медицинского исследования от “дата“.

Рыжонков В.А. в судебном заседании свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ признал, ранее данные показания поддержал, просил не лишать его права управления транспортными средствами.

Потерпевшая ФИО1, будучи надлежаще извещенной судом о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, ходатайство об отложении дела не заявляла, причина неявки суду неизвестна, в связи с чем, судья считает возможным на основании ч.3 ст.25.2 КоАП РФ рассмотреть дело в ее отсутствии.

Оценивая доказательства в совокупности, судья приходит к выводу, что вина правонарушителя полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания судья, с учетом личности правонарушителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, отсутствием претензий со стороны потерпевшей ФИО1, что подтверждается распиской находящейся в материалах дела, определяет наказание в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст.29.9,29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Рыжонкова В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток.

Судья В.А.Корниенко