Судебная практика

По гражданскому делу. Определение от 22 февраля 2011 года № 2-1670/11. Волгоградская область.

Дзержинский районный суд г. Волгограда

в составе председательствующего судьи Веркошанской Т.А.

при секретаре Яхьяевой С.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <адрес>, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Шитову АВ об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации,

Установил:

В производстве Дзержинского районного суда <адрес> находится гражданское дело по иску прокурора <адрес>, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Шитову А.В. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации.

Истец, будучи извещен надлежащим образом о дате и времени проведения судебного заседания, в суд не явился, о причинах неявки суд не уведомил.

В соответствии со ст. 222 ГПК Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку данное дело назначалось к слушанию дважды, а истец о месте и дате рассмотрения дела, извещен надлежаще, в судебное заседание не явился, доказательств, подтверждающих уважительность неявки, или наличия препятствий к извещению суда о причине неявки в судебное заседание, суду не представлено, суд считает необходимым оставить данное заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление прокурора <адрес>, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Шитову АВ об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации- оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что он вправе на основании части 3 статьи 223 ГПК Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обратиться в суд с заявлением об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: Т.А. Веркошанская