Судебная практика

Постановление от 24 января 2011 года . Постановление от 24 января 2011 года № . Волгоградская область.

Дело №12/11 Копия

Постановление

о назначении административного наказания

г. Волгоград 24 января 2011 года


Судья Волгоградского гарнизонного военного суда Стуконог В.М., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении военнослужащего войсковой части № лейтенанта

Цветкова ФИО2, родившегося ДД.ММ.ГГГГ, проходящего военную службу по контракту, проживающего по адресу: Волгоградская область, г. Камышин при войсковой части №

по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,

Установил:

Как указано в протоколе об административном правонарушении 34АР №340446, в 01 час 30 минут 21 декабря 2010 года на Комсомольской площади в г. Камышине Волгоградской области, водитель Цветков Д.А. управлял легковым автомобилем «Вольво 980» государственный регистрационный знак № в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил требования п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, то есть, Цветков Д.А. обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Надлежащее извещение Цветкова Д.А. о времени и месте судебного заседания подтверждае распиской, в суд не прибыл и от него не имеется ходатайств об отложении рассмотрения дела.

Виновность Цветкова Д.А. в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения полностью подтверждается исследованными в суде протоколами: об административном правонарушении; о направлении на медицинское освидетельствование; об отстранении от управления транспортными средством; о задержании транспортного средства, а также актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Перечисленные выше документы составлены в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года №475, в связи с чем суд признает эти доказательства допустимыми.

Как следует из протокола о направлении на медицинское освидетельствование 34 РН №057758 от 21 декабря 2010 года, основанием для направления Цветкова Д.А. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, явилось наличие у него запаха алкоголя изо рта.

Названный признак, как указано в пунктах 2 и 3 раздела 1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года №475, давал сотруднику милиции достаточные основания полагать, что водитель Цветков Д.А. находится в состоянии опьянения, в связи с чем, он подлежал освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.

По результатам медицинского освидетельствования, как следует из заключения в акте медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лица, которое управляет транспортным средством, у Цветкова Д.А. установлено состояние опьянения.

Данное заключение основано на совокупном анализе клинических признаков и результатов наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом Цветковым Д.А. воздухе, зафиксированном с помощью технических средств измерения.

Кроме того, в протоколе об административном правонарушении, после разъяснения Цветкову Д.А. положений ст. 51 Конституции Российской Федерации, он письменно указал, что употребил пиво и затем управлял легковым автомобилем.



На основании приведенных выше доказательств, суд считает установленным, что в 01 час 30 минут 21 декабря 2010 года на Комсомольской площади в г. Камышине Волгоградской области, водитель Цветков Д.А. управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил требования п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в связи с чем суд квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного Цветковым Д.А. административного правонарушения, а также его личность.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об АП, -

Постановил:

Признать Цветкова ФИО3 виновным в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, то есть, в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об АП, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Северо-Кавказский окружной военный суд в течение десяти суток со дня его вручения или получения.

Подлинное за надлежащей подписью. Верно:

Судья Волгоградского гарнизонного военного суда

В.М. Стуконог