Судебная практика

Определение от 13 мая 2011 года . Определение от 13 мая 2011 года № . Волгоградская область.

Краснооктябрьский суд г.Волгограда

в составе председательствующего Шушлебиной И.Г.

при секретаре Русаковой Н.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Волгограде дело по иску Бабанова В.А. к Дубинин Б.Г. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда,

Установил:

Бабанова В.А. обратилась в суд с иском к Дубинин Б.Г. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, причинённого ей в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании от истца поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска, поскольку требования удовлетворены ответчиком добровольно.

Истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов. Представитель ответчика Дубинин Б.Г.- Колесников А.Ю. не возражает против прекращения производства по делу.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь статьями 173, 220, 221 ГПК РФ, судья

Определил:

Принять отказ Бабанова В.А. от иска к Дубинин Б.Г. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, прекратив производство по делу.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в кассационную инстанцию Волгоградского областного суда в течение 10 дней.

Судья.