Судебная практика

О назначении наказания за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Постановление от 13 апреля 2011 года № . Брянская область.

13 апреля 2011 года судья Фокинского районного суда г.Брянска Корниенко В.А., рассмотрев материалы дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.12.27, ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в отношении Симукова А.В., “дата“ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по <адрес>, зарегистрированного по <адрес>,

Установил:

Согласно протокола об административном правонарушении № от “дата“, Симуков А.В. “дата“, в 21час. 35мин., в районе д. № по <адрес> г. Брянска, в нарушении п.п.2.1.1 ПДД РФ управлял автомашиной «...» г.н. № будучи лишенным права управления транспортным средством, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Согласно протокола об административном правонарушении № от “дата“, Симуков А.В. “дата“, в 21час. 35мин., в районе д. № по <адрес> г. Брянска, управляя автомашиной «...» г.н. № допустил столкновение с автомашиной «...» г.н. №, причинив при этом механические повреждения, после чего в нарушении п.п. 2.5 ПДД РФ с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Симуков А.В. в судебном заседании свою вину в совершении административных правонарушений признал полностью, в содеянном раскаялся ранее лишен права управления транспортными “дата“, вследствие чего допустил наезд на автомашину “.

Факт совершения Симуковым А.В. административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.7 и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколами об административном правонарушении № от “дата“, № от “дата“, постановлениями по делу об административном правонарушении № от “дата“, № от “дата“, объяснениями ФИО1 от “дата“, схемой места ДТП от “дата“, объяснениями ФИО2 от “дата“, ФИО3 от “дата“, актом № судебно-медицинского исследования от “дата“, объяснениями Симуковой А.В. от “дата“, протоколом осмотра транспортного средства от “дата“, объяснениями Симукова А.В.

Оценивая доказательства в совокупности, судья приходит к выводу, что вина правонарушителя полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством и по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, как оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Поскольку правонарушителем было совершено одно действие, содержащее составы административных правонарушений ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) КоАП РФ суд считает возможным назначить ему наказание с применением ст. 4.4. ч. 2 КоАП РФ.

При назначении наказания судья, с учетом личности правонарушителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, характера ущерба, причиненного административным правонарушением, определяет наказание в виде административного ареста.

Руководствуясь ч. 2 ст. 4.4., ст. ст. 29.9,29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Симукова А.В. виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.12.7 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему наказание:

по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки;

по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

В соответствии со ст. 4.4. ч. 2 КоАП РФ окончательно назначить наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Срок ареста исчислять с 15 час. 00 мин. 13.04.2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток.

Судья В.А.Корниенко