Судебная практика

Решение от 14 февраля 2011 года № 12-16/2011. Решение от 14 февраля 2011 года № 12-16/2011. Волгоградская область.

14 февраля 2011 года судья Дзержинского районного суда г.Волгограда Резников Е.В., рассмотрев единолично в открытом судебном заседании жалобу Костенко Константина на Постановление ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда №451 от 19 октября 2010 года,

Установил:

Костенко К.В. обратился в суд с жалобой на Постановление ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда от 19 октября 2010 года, которым он привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Костенко К.В. отрицая свою вину в совершении административного правонарушения, в жалобе указывает на то, что представителем ИФНС России фактически не были изучены все обстоятельства дела, т.к. фактически между ООО «Вакуум техно» и ООО «ИнТех» заключен договор субаренды нежилого помещения, в соответствии с которым юридическим адресом ООО «ИнТех» на момент составления постановления, является надлежащий адрес: г.Волгоград, <адрес>.

В судебном заседании Костенко К.В. доводы жалобы поддержал, просил удовлетворить.

Представитель ИФНС России по Дзержинскому району в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Суд, проверив доводы жалобы Костенко К.В., представленные материалы административного дела, считает жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению.

Согласно ч.3 ст.14.15 КоАП РФ непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что Постановлением ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда от 19 октября 2010 года Костенко К.В. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей в связи с тем, что 7 марта 2006 года в ИФНС Росси по Дзержинскому району г.Волгограда генеральным директором ООО «ИнТех» было представлено заявление о государственной регистрации юридического лица при создании. В соответствии с данным заявлением и учредительными документами, юридическим адресом данной организации является: г.Волгоград, <адрес>. Однако в соответствии с протоколом осмотра помещения № от 16.08.2010 года ОО «ИнТех» по указанному адресу, не находится.

Согласно ч.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Как следует из представленного договора субаренды № от 1 ноября 2009 года ООО «ИнТех» арендовало у ООО «Вакуум техно» часть мебелизированного помещения под офис, общей площадью 6 кв.м., находящиеся по адресу: г.Волгоград, <адрес> 1. Срок действия договора до 30 сентября 2010 года, т.е. на момент оставления протокола осмотра помещения № от 16.08.2010 года юридический адрес организации совпадал с фактическим.

Поскольку вина Костенко К.В. в совершении административного правонарушения не установлена, суд приходит к выводу о том, что Постановлением ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда № от 19 октября 2010 года о привлечении Костенко К.В. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ подлежит отмене.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда № от 19 октября 2010 года о привлечении Костенко К.В. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ - отменить.



Производство по делу прекратить.

Решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит, но может быть обжаловано в порядке надзора.

Судья Резников Е.В.

Копия верна

Судья Секретарь