Судебная практика

Постановление от 21 марта 2011 года № 4/17-9. Постановление от 21 марта 2011 года № 4/17-9. Брянская область.

Трубчевский районный суд Брянской области

в составе:

председательствующего, судьи Булахова Н.П.,

при секретаре Максимовой Е.А.

помощника прокурора Трубчевского района Брянской области Бирюкова Г.В.

представителя УИИ №32

ФБУ «МРУИИ № 3 УФСИН России по Брянской области» Нестеровой Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по представлению начальника УИИ №32 ФБУ «МРУИИ № 3 УФСИН России по Брянской области» об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении:

Ланцева А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина <данные изъяты> уроженца <адрес>, жителя <адрес>, образование <данные изъяты>, <данные изъяты>., осужденного Трубчевским районным судом Брянской области 07.05.2010 г. по ст. 318 ч. 1, ст. 319 УК РФ к 3 г. лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 г.,

Установил:

Приговором Трубчевского районного суда Брянской области от 7 мая 2010 г. Ланцев А.В. осужден по ст. 318 ч. 1, ст. 319 УК РФ к 2 г. лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 г. 6 мес.

Суд обязал осужденного в течение испытательного срока не менять своего постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного и периодически являться на регистрацию в данный орган.

В представлении, начальник УИИ №32 просит суд отменить условное осуждение и снять с осужденного Ланцева А.В. судимость. По состоянию на 08.02.2011 г. истекло более половины испытательного срока. Своим поведением в течение испытательного срока Ланцев А.В. доказал свое исправление. По месту жительства характеризуется положительно.

Представитель УИИ №32 ФБУ «МРУИИ № 3 УФСИН России по Брянской области» -начальник - Нестерова Е.Н. в ходе судебного заседания, поддержала доводы, изложенные в представлении.

Осужденный Ланцев А.В. представление уголовно-исполнительной инспекции считает обоснованным.

Помощник прокурора Трубчевского района Брянской области Бирюков Г.В. представление уголовно-исполнительной инспекции считает обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Выслушав участвующих по делу лиц, исследовав представленные материалы, заслушав заключение помощника прокурора Бирюкова Г.В., полагавшего, что представление начальника УИИ №32 подлежит удовлетворению, суд считает его обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока, условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Согласно представленных характеристики и рапортов о проведении проверок сотрудниками УИИ № 32 и ОУУ по ОВД по Трубчевскому муниципальному району Брянской области, осужденный по месту жительства характеризуется положительн и административной ответственности не привлекался.

На регистрацию в УИИ №32 в течение испытательного срока Ланцев А.В. являлся своевременно, что подтверждается представленной копией листа регистрации.

В настоящее время истекло более половины испытательного срока.

На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу о целесообразности удовлетворения представления начальника УИИ №32 об отмене условного осуждения и снятия судимости с осужденного, поскольку своим поведением в течение испытательного срока осужденный доказал свое исправление.

Руководствуясь п. 7 ст. 397, ст. 399 и ст. 401 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление начальника УИИ №32 ФБУ «МРУИИ № 3 УФСИН России по Брянской области» удовлетворить.

Условное осуждение, назначенное Ланцеву А.В., Приговором Трубчевского районного суда Брянской области от 7 мая 2010 г. по ст. 318 ч. 1, ст. 319 УК РФ к 2 г. лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 г. 6 мес. - отменить, со снятием судимости.

Постановление в течение 10 суток со дня его вынесения может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Судья Булахов Н.П.