Судебная практика

Постановление от 27 апреля 2011 года № 1-2011-195. Постановление от 27 апреля 2011 года № 1-2011-195. Владимирская область.

Ковровский городской суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Кузнецова В.В.,

при секретаре Павленко В.В.,

с участием государственного обвинителя Кондрашина А.И.,

обвиняемого Голыганова Д.Н.,

защитника: адвоката Виноградова О.В.,

представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

потерпевшей ФИО5,

рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Голыганова Дмитр родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Голыганов Д.Н. обвиняется в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды находящейся при потерпевшем, при следующих обстоятельствах.

06.03.2011г. около 21 час. 10 мин. Голыганов Д.Н., находясь у <адрес>, с целью тайного хищения имущества, подошел к ранее знакомой ФИО5 которую при встрече обнял и, умышлено из корыстных побуждений, незаметно для последней, путем свободного доступа, просунув руку в карман надетого на ней плаща, тайно похитил, принадлежащий ФИО5 сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 5000 рублей. После чего, Голыганов Д.Н. с места преступления скрылся, причинив ФИО5 значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия Голыганова Д.Н. по п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды находящейся при потерпевшем.

В судебном заседании потерпевшая ФИО5 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Голыганова Д.Н. за примирением сторон, поскольку он полностью возместил ущерб, принес извинения, претензий имущественного и морального характера к нему нет.



Подсудимый и защитник ходатайство поддержали и просили уголовное дело прекратить.

Рассмотрев ходатайство, выслушав мнение прокурора, не возражавшего против прекращения уголовного дела, изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что ходатайство является обоснованным, заявленным в соответствии с требованиями ст.76 УК РФ, ст.ст.25 и 239 УПК РФ, следовательно, имеются основания для прекращения уголовного дела.

Голыганов Д.Н. ранее не судим, совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшей, загладил причиненный вред. Препятствий для прекращения уголовного дела на основании ст.25 УПК РФ судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.76 УК РФ, 25, 239 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Голыганова Дмитр обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ, по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру пресечения Голыганову Д.Н. – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

Вещественные доказательства. Находящиеся на хранении у ФИО5: товарный и кассовый чеки на сотовый телефон «Самсунг С5230», сим-карта оператора сети «Теле 2», сотовый телефон «Самсунг С5230» - оставить у потерпевшей ФИО5

Копию настоящего постановления направить Голыганову Д.Н., защитнику Виноградовой О.В, потерпевшей ФИО5, прокурору г.Коврова Владимирской области.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Ковровский городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья В.В. Кузнецов

Справка: Постановление суда вступило в законную силу 11 мая 2011г.

Подлинник постановления суда подшит в уголовном деле № 1-2011-195,

находящемся в производстве Ковровского городского суда.

Судья В.В. Кузнецов