Судебная практика

Об ограничении на выезд из РФ. Определение от 11 апреля 2011 года № 2-383/2011. Волгоградская область.

Быковский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего Пригариной С.И.,

при секретаре Песчанской Ю.В.,

с участием представителя истца Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области Мериновой Н.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело

по исковому заявлению Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области к Гончарову Михаи об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Управление пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области (далее ГУ УПФ РФ в Быковском районе) обратилось в суд с иском к Гончарову М.А.об ограничении на выезд из Российской Федерации временно до исполнения обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В обоснование исковых требований указало, что ответчик с 18.04.2008 г. является Индивидуальным предпринимателем. В соответствии с п. 2 ст. 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» № 167-ФЗ от 15.12.2001 г., страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет. Данная обязанность ответчиком не исполнена. Постановлением судебного пристава-исполнителя от 21 июня 2010 года возбуждено исполнительное производство № 18/2/8654/5/2010 г. на основании исполнительного документа – постановления УПФР № 169 от 17 июня 2010 года. Однако ответчик уклоняется от исполнения обязанности по уплате страховых взносов, имея задолженность на 25.12.2010 г. по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 7275 руб. и пени 174, 33 руб. Просит временно до исполнения обязанности по оплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ограничить выезд должника из Российской Федерации.

Представитель истца Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области Меринова Н.Н. до начала судебного разбирательства по существу заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска по причине погашения ответчиком задолженности.

Ответчик Гончаров М.А. извещенный о дне и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился по неизвестным причинам. Возражений по заявленным требованиям не представил.

Представители третьих лиц Отделения управления Федеральной Миграционной службы России по Волгоградской области в Быковском районе и Отдела по Быковскому району Управления ФССП по Волгоградской области, извещенные о дне и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явились, причину неявки суду не сообщили.

Выслушав истца, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п.3 ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

С последствиями прекращения производства по делу истец ознакомлен.

Руководствуясь ст. ст. 220 п.3, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ представителя истца Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области Мериновой Н.Н. от искового заявления.

Прекратить производство по делу по исковому заявлению Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Быковском районе Волгоградской области к Гончарову Михаи об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд в течение 10 дней через Быковский районный суд Волгоградской области.

Председательствующий: подпись

Копия верна.

Судья Быковского районного суда

Волгоградской области С.И. Пригарина