Судебная практика

О направлении уголовного дела по подсудности. Постановление от 08 февраля 2011 года № 1-37/2011. Волгоградская область.

Судья Ленинского районного суда Волгоградской области Беликов Н.М.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Каришев С.К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 ч.1 УК РФ,

Установил:

Каришев С.К. обвиняется в том, что он ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 19 часов 00 минут будучи в состоянии алкогольного опьянения подошёл к жилому дому ФИО5, ФИО2, ФИО1, расположенному по адресу: <адрес>, <адрес>, где постучал по входной двери, но дверь никто не открыл, она была заперта. После чего у Каришев С.К. возник преступный умысел, направленный на незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нём лиц. Реализуя преступный умысел, Каришев С.К., действуя умышленно, осознавая, что своими действиями он нарушает конституционное право проживающих в жилом доме ФИО5, ФИО2, ФИО1 на неприкосновенность своего жилища, и, желая этого, находясь на территории указанного домовладения, с силой навалившиверь и я на. то не открыл, ось на входную дверь и сломав запорное устройство, против воли проживающих в нём лиц, умышленно, незаконно проник через дверной проём в указанное жилище. При этом Каришев С.К. осознавал, что незаконно проник в чужое жилище против воли проживающих в нём лиц, законных оснований находиться в указанном домовладении не имел, поскольку в нём не зарегистрирован и фактически не проживал.

На основании вышеизложенного, Каришев С.К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 ч.1 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающих в нём лиц.

Дела данной категории подсудны мировому судье в соответствии со ст. 31 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.34, 227 УПК РФ, суд

Постановил:

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Ленинский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Н.М. Беликов

Копия верна. Судья: