Судебная практика

Решение от 03 марта 2011 года . Решение от 03 марта 2011 года № . Вологодская область.

Судья Кич-Городецкого районного суда Вологодской области Неронова В.В.

При секретаре Поджаровой В.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Клочкова С.Н. на Постановление начальника ОГИБДД ОВД по Кич-Городецкому району Филина В.Н. о назначении административного наказания.

Установил:

Постановлением начальника ОГИБДД ОВД Филина В.Н. от 3 марта 2011 года Клочков С.Н. привлечен к административной ответственности по ст.12.9 ч.3 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40,но не более 60 км в час и подвергнут штрафу в сумме 1000 рублей. Согласно протокола об административном правонарушении от 3 марта 2011 года Клочков двигался по населенному пункту – с. <данные изъяты> со скоростью 84 км/час.

Клочков С.Н., не согласившись с данным Постановлением, обжаловал его в суд, указав, что 12 февраля 2011 года около 17 часов он двиг автомашине «<данные изъяты>» по селу <данные изъяты> в общем потоке транспортных средств – вторым по счету, обгонных маневров не совершал. Показания радара считает ошибочными.

Просит отменить Постановление о наложении на него штрафа.

В судебном заседании Клочков С. Н.. поддержал жалобу и изложил доводы, указанные в ней. Дополнительно показал,

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения Клочкова С.Н., суд не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Статья 12.9 ч.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40. но не более 60 км в час.

Вина Клочкова в совершении данного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ДПС А.М.А. от 12.02.2011 года, согласно которого в 16 часов 39 минут была зафиксирована автомашина «<данные изъяты>» государственный номер <данные изъяты> под управлением Клочкова С.Н., который, управляя автомашиной, нарушил п. 10.1 Правил Дорожного движения, двигался со скоростью 84 км в час при ограничении скорости до 40 км в час. Скорость движения его автомашины установлена с помощью прибора «Радис» № 3657.

Не доверять данному рапорту инспектора ДПС у суда нет оснований.

Кроме этого, при составлении протокола об административном правонарушении, участвовал свидетель Х.С.В., который подтвердил сведения, указанные в протоколе своей подписью.

Доказательств, своей невиновности Клочковым не представлено. Его доводы о том, что он двигался в общем потоке транспортных средств, вторым по счету, ничем не подтверждено.

Процессуальных нарушений при составлении протокола об административном правонарушении и постановления о назначении наказания судом не установлено.

Наказание Клочкову С.Н. назначено правильно, в соответствии с санкцией ст. 12.9 ч.3 КоАП РФ, в минимальном размере. Оснований для признания постановления незаконным, не имеется.



На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6 – 30.8 КоАП РФ судья

Решил:

Жалобу Клочкова С.Н. на Постановление начальника ОГИБДД ОВД по Кич-Городецкому району Филина В.Н. от 3 марта 2011 года оставить без удовлетворения, Постановление без изменения.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

судья - В.В. Неронова