Судебная практика

О компенсации морального вреда. Определение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Сухачевой Т.Ю.

с участием адвоката Романова В.В., представившего ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверение №,

при секретаре Утеповой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гаршина В.В. к Меркурьеву А.А. о компенсации морального вреда,

Установил:

Истец Гаршин В.В. обратился в суд с иском к Меркурьеву А.А., Меркурьеву А.П. о компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ около № минут водитель Меркурьев А.А., управляя принадлежащим Меркурьеву А.П. автомобилем марки «<данные изъяты>», №, при движении задним ходом не убедившись в безопасности своего маневра для других участников движения, совершил наезд на пешехода - истца, чем нарушил п.8.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В результате чего водитель Меркурьев А.А. привлечен к административной ответственности по <данные изъяты> Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку истцу причинен легкий вред здоровья в виде <данные изъяты>

Постановлением <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ Меркурьев А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения.

Ответчики мер по добровольному урегулированию с истцом вопроса о компенсации морального вреда за физические страдания истца не предприняли.

Истец оценивает моральный вред в размере № рублей.

При указанных обстоятельствах истец просит взыскать с ответчиков в солидарном порядке денежную компенсацию морального вреда в размере № рублей.

В ходе рассмотрения дела представитель истца Чернявский А.В., действующий на основании доверенности, от исковых требований о взыскании денежной компенсации с ответчика Меркурьева А.П. отказался, исковые требования в отношении ответчика Меркурьева А.А. оставил прежние.

Отказ принят судом. Производство по делу в части требований о взыскании денежной компенсации морального вреда с ответчика Меркурьева А.А. прекращено.

В судебном заседании представитель истца Чернявский А.В. и ответчик Меркурьев А.А. и представитель ответчика адвокат Романов В.В. представили суду заявление обутверждениимировогосоглашения и прекращении производства по делу, согласно которому стороны добровольно разРешили проблемные вопросы.

Условия мировогосоглашения согласовано сторонами в полном объеме и не противоречат закону. Последствия утверждениямировогосоглашения, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены судом и им понятны.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировоесоглашение, заключенное сторонами ДД.ММ.ГГГГ, по условиям которого:

Гаршин В.В. отказывается от исковых требований к Меркурьеву А.А. о взыскании морального вреда, причиненного в следствие дорожно-транспортного проишествия.

Меркурьев А.А. в свою очередь компенсирует Гаршину В.В. причиненный последнему материальный и моральный вред, вследствие ДТП, имевшего место ДД.ММ.ГГГГ около № часов на <адрес> в размере № рублей.

Производство по делу по иску Гаршина В.В. к Меркурьеву А.А. о взыскании компенсации морального вреда прекратить.

Определение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья Сухачева Т.Ю.