Судебная практика

По иску о признании права пожизненного наследуемого владения на земельный участок. Решение по делу № 2-487/2011 от 11.05.2011. Решение от 16 мая 2011 года № 2-487/2011. Владимирская область.

Киржачский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Маркина В.И.,

при секретаре Колокиной Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ладыгина С.Г. к администрации Киржачского района Владимирской области о признании права пожизненного наследуемого владения на земельный участок,

Установил:

Ладыгин С.Г. обратился в суд с иском к администрации Киржачского района Владимирской области о признании за ним права пожизненного наследуемого владения на земельный участок площадью <данные изъяты> квадратных метра с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес> в порядке наследования по закону после умершего ДД.ММ.ГГГГ отца ФИО1.

Истец Ладыгин С.Г. в судебное заседание не прибыл, просил рассмотреть дело в его отсутствие, указав, что заявленные требования он поддерживает в полном объеме.

Представитель истца Николаева Е.Р., действующая по доверенности требования истца поддержала в полном объеме и просила суд признать за истцом право пожизненного наследуемого владения на спорный земельный участок в порядке наследования по закону после умершего ДД.ММ.ГГГГ отца ФИО1.

Представитель ответчика Гусева Т.Ю., действующая по доверенности в судебном заседании иск признала в полном объеме. Заявление о признании иска ответчиком приобщено к материалам дела.

В силу ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Суд принимает признание иска ответчиком, как не противоречащее закону и не нарушающее прав и законных интересов других лиц, и считает необходимым требования истца удовлетворить.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Ладыгина С.Г. к администрации Киржачского района Владимирской области о признании права пожизненного наследуемого владения на земельный участок удовлетворить.

Признать за Ладыгиным С.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения право пожизненного наследуемого владения на земельный участок площадью <данные изъяты> квадратных метра с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес> в порядке наследования по закону.

Решение может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Киржачский районный суд в течение 10 дней.

Судья: В.И. Маркин

Решение не вступило в законную силу

Судья: В.И. Маркин