Судебная практика

О сохранении помещения в переустроенном и перепланированном виде. Определение от 29 декабря 2010 года № . Волгоградская область.

Городищенский районный суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Пашковой Т.В.,

при секретаре Садчиковой К.Г.,

29 декабря 2010 года

рассмотрев в открытом судебном заседании в р.п. Городище Волгоградской области гражданское дело по иску Андреевой ФИО4 к Администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

Установила:

В производстве суда находится дело по иску Андреевой ФИО5 к Администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

Дело к слушанию назначалось неоднократно: на ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, однако в судебные заседания стороны, будучи извещенными надлежащим образом, не явились, уважительность причин своей неявки суду не сообщили. Ходатайств о рассмотрении в свое отсутствии не заявляли.

Согласно п. 6 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Поскольку в судебные заседания стороны не явились дважды, уважительность причин неявки суду не подтвердили, то, руководствуясь ст. 152, 222-223 ГПК РФ, суд

Определил:

Иск Андреевой ФИО6 к Администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено по ходатайству истца или ответчика, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: Т.В. Пашкова