Судебная практика

Решение от 25 января 2011 года № 12-4/2011. Решение от 25 января 2011 года № 12-4/2011. Владимирская область.

Судья Юрьев - Польского районного суда Владимирской области Савельев В.С., рассмотрев жалобу Матыко Ю.Н. на Постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Юрьев - Польского и Юрьев-Польского района по делу об административном правонарушении,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Юрьев - Польского и Юрьев-Польского района от 17.12.2010 года гр-н Матыко Ю.Н. подвергнут административному наказанию по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Согласно названного постановления, Матыко Ю.Н. признан виновным в том, что ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 30 мин., находясь в дежурной части ОВД, расположенной по адресу <адрес>, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

24 декабря 2010 года Матыко Ю.Н. обжаловал данное Постановление, считая его не законным. Заявитель в своей жалобе указал, что, правил дорожного движения он не нарушал, ДТП не совершил, материал сфабрикован и мировой судья принял Решение по делу в его отсутствие.

В судебном заседании, изложенные в жалобе доводы он подтвердил.

Исследование и оценка материалов административного дела № 12-4/2011 показали, что, при вынесении обжалуемого постановления, мировой судья правильно квалифицировал действия Матыко Ю.Н. по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Мировым судьей при вынесение постановления оценены все доказательства по делу, как объективные, соответствующие произошедшим событиям. Доводы Матыко Ю.Н. о том, что он не управлял автомобилем опровергаются показаниями свидетеля П.С.А., который ехал в салоне автомобиля, а автомобилем управлял Матыко Ю.Н. Подъехав к <данные изъяты>, автомобиль под управлением Матыко Ю.Н. уперся в фаркоп, стоящего автомобиля <данные изъяты>, рег. номер №, что вызвало недовольство водителя, указанного автомобиля Н.В.В. и он предъявил претензии к Матыко Ю.Н., а когда последний бурно отреагировал на его претензии, сообщил о случившемся в ОВД по Юрьев-Польскому району. Данные обстоятельства подтверждаются объяснениями Н.В.В. и свидетел Ш.А.В. Сотрудники милиции Л.И.В., О.Е.А. и Л.А.Ю, при судебном разбирательстве у мирового судьи дали последовательные и хронологически верные показания, которые мировым судьей правильно оценены и сопоставлены с показаниями других свидетелей.

Рассматривая доводы Матыко Ю.Н. относительно вынесения мировым судьей постановления по делу без его участия, прихожу к выводу о том, что Матыко Ю.Н. надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении 17 декабря 2010 года. В ходатайстве от 10.12.2010 года об отложение рассмотрения дела в связи с болезнью отца не указан документальный источник получения сведений о болезни отца. Справка о состоянии здоровья отца датирована 13.12.2010 года.

Выслушав Матыко Ю.Н., исследовав материалы дела, прихожу к выводу о том, что не имеется достаточных оснований для отмены обжалуемого постановления, в связи с чем, обжалуемое Постановление не может быть отменено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1, ст. 30.7. КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Юрьев - Польского и Юрьев-Польского района от 17.12.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ в отношении Матыко Ю.Н. оставить без изменения, а жалобу Матыко Ю.Н. без удовлетворения.

Решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу с момента оглашения решения.

Судья: В.С. Савельев

Решение вступило в законную силу 25 января 2011 года.

а