Судебная практика

О прекращении производства по жалобе Коромысленко Н.Н.. Определение от 13 января 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Руднянского районного суда Волгоградской области А.В. Суворин, рассмотрев жалобу Коромысленко Н.Н. на Постановление по делу об административном правонарушении ФНС МИ ФНС № по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ, которым генеральный директор ОАО «<данные изъяты>» Коромысленко Н.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью № статьи № Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, и был подвергнут административному наказанию в виде штрафа <данные изъяты>,

Установил:

Постановлением исполняющего обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ, генеральный директор ОАО «<данные изъяты>» Коромысленко Н.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью № статьи № Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, и был подвергнут административному наказанию в виде штрафа <данные изъяты>,

В своей жалобе Коромысленко Н.Н. просил Постановление изменить, назначив административное наказание в виде <данные изъяты>.

До начала судебного заседания, назначенного на ДД.ММ.ГГГГ от Коромысленко Н.Н. поступило заявление, в котором последний просит не рассматривать его жалобу.

Исходя из положений ч. 1 и ч. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения гражданином вопроса об обращении за такой защитой в суд.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению судебной процедуры по рассмотрению жалобы. Поскольку, судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

Исходя из п. 2 ст. 30.4 КоАП РФ и п. 6 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу.

Судья принимает отказ заявителя от жалобы.

Поскольку судьей принят отказ Коромысленко Н.Н. от жалобы на Постановление об административном правонарушении, производство по жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. п. 2 ст. 30.4, п. 6 ч. 2 ст. 30.6, ст. 29.12 КоАП РФ судья,

Определил:

Прекратить производство по жалобе Коромысленко Н.Н. на Постановление исполняющего обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ, по делу об административном правонарушении, предусмотренного частью № статьи № Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

Определение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение 10 суток.

Судья: А.В. Суворин