Судебная практика

Постановление от 11 февраля 2011 года № 5-16-2011. Постановление от 11 февраля 2011 года № 5-16-2011. Брянская область.

Судья Суземского федерального районного суда Брянской области Клюев В.В.,

с участием начальника ТП №3 МО УФМС России по Брянской области в п. Локоть - Г.Н. Черняковой,

лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Ковалевой Г.С.,

рассмотрев, в п. Суземка материалы административного дела в отношении

Ковалевой Г.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки <данные изъяты>, являющейся <данные изъяты>, имеющей на иждивении 1 ребенка, имеющей <данные изъяты> образование, проживающей по адресу: <адрес>,

совершившей административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Ковалева Г.С. совершила административное правонарушение - незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

28 января 2011 года Ковалева Г.С. привлекла для выполнения работ в частном домовладении по адресу: <адрес>, принадлежащим ей на праве собственности гражданина Азербайджана Агаева Е.А.о.. При этом за выполненную работу заплатила 100 рублей. Патент на работу физических лиц на территории РФ у Агаева Е.А.о. отсутствует.

Ковалева Г.С. в судебное заседание явилась, свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью, пояснила, что 28 января 2011 года за денежное вознаграждение в размере 100 рублей Агаев Е.А.о. чистил снег возле ее дома по адресу: <адрес>.

Кроме объяснения ее вина в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

показаниями начальника ТП №3 МО УФМС России по Брянской области в п. Локоть - Г.Н. Черняковой, подтвердившей в судебном заседании обстоятельства административного правонарушения, совершенного Ковалевой Г.С.;

протоколом об административном правонарушении №003330/10 от 28 января 2011 года (л.д.4);

объяснением Агаева Е.А.о. (л.д. 6);

протоколом об административном правонарушении №006139 от 10 февраля 2011 года (л.д.9);



Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд считает установленным, что Ковалева Г.С. совершила административное правонарушение. Ее действия суд квалифицирует по ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу.

При назначении административного наказания суд учитывает характер правонарушения, лич ее раскаяние как обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также ее имущественное положение.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Ковалеву Г. С. - при в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Суземский районный суд в течение 10 дней с момента вручения копии постановления.

Судья Суземского районного суда В.В. Клюев.