Судебная практика

Постановление от 02 марта 2011 года № 1-2011-107. Постановление от 02 марта 2011 года № 1-2011-107. Владимирская область.

Ковровский городской суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Бубениной И.П.

при секретаре Закатовой Т.А.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Ковровского городского прокурора Калькова С.Г.,

обвиняемого Дудулина Д.А.,

защитника – адвоката Руссу Н.Н., представившей удостоверение № 357, ордер № 017655,

потерпевшего ФИО5,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Дудулина Дмитрия родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, <данные изъяты>, имеющего на иждивении малолетнюю дочь ДД.ММ.ГГГГ работающего <данные изъяты> заклейщиком, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ,

Установил:

Дудулин Д.А. обвиняется в том, что 30 ноября 2010г., примерно в 13 час, находясь в подвальном помещении слесарных мастерских «ИП Глаженков», расположенных в <адрес>, попросил у своего знакомого ФИО5 сотовый телефон для осуществления звонка. ФИО5, доверяя Дудулину Д.А., передал последнему свой сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 7000 рублей с флеш-картой стоимостью 400 рублей, рассчитывая, что обвиняемый, позвонив, вернет ему телефон. Выйдя из подвального помещения на улицу, действуя из корыстных побуждений, воспользовавшись доверием ФИО5, Дудулин Д.А. с целью хищения присвоил указанный телефон и скрылся с места преступления, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 7400 рублей. Впоследствии похищенное возвращено потерпевшему.

В ходе судебного заседания потерпевшим ФИО3 заявлено ходатайство о прекращении в отношении обвиняемого Дудулина Д.А. уголовного дела, уголовного преследования. Потерпевший указал, что вред, причиненный Дудулиным Д.А., возмещен в полном объеме, в связи с чем, привлекать обвиняемо ответственности не желает.

Обвиняемый Дудулин Д.А., а также его защитник – адвокат Руссу Н.Н. поддержали заявленное потерпевшим ходатайство о прекращении в отношении обвиняемого уголовного дела ввиду примирения.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения в отношении Дудулина Д.А. уголовного дела, уголовного преследования по основаниям, указанным потерпевшим.

Суд, учитывая личность обвиняемого Дудулина Д.А., принимая во внимание то, что он ранее не суди ответственности привлекается впервые, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, в совершении которого искренне раскаивается, полностью возместил потерпевшему причиненный вред, примирился с ним, ни в чем предосудительном замечен не был, полагает возможным уголовное дело, уголовное преследование в отношении него прекратить за примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ, ч.3 ст.24, ст.25, п.4 ч.1 ст.236, ч.2–ч.4 ст.239, ст.256 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело, уголовное преследование в отношении Дудулина Дмитрия обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ прекратить за примирением сторон.

Меру пресечения в отношении Дудулина Д.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественные доказательства: сотовый телефон «Нокиа», товарный и кассовый чеки на сотовый телефон, находящиеся у потерпевшего ФИО5, - оставить у потерпевшего; распечатки сведений ОАО «МТС» о пользователях телефоном – оставить при уголовном деле.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Ковровский городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий подпись И.П. Бубенина

Справка: Постановление суда не вступило в законную силу.

Подлинник постановления суда подшит в административном деле № 5-447/2010,

находящемся в производстве Ковровского городского суда.

Судья И.П. Бубенина