Судебная практика

О прекращении пользования баней. Определение от 25 марта 2011 года № 2-11-119-1. Брянская область.

Стародубский районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи Геращенко О.А. при секретаре Мелеховой Г.В., рассмотрев исковое заявление Здоровцова В.П. к Гурковой Т.Г. о прекращении пользования баней,

Установил:

Здоровцов В.П. обратился в суд с названным иском, свои требования мотивирует, тем, что на расстоянии 2,5 м от дома истца на соседнем земельном участке стоит баня Гурковой Т.Г., что создает опасность пожара. Истец просит суд обязать Гуркову Т.Г. переоборудовать баню под сарай в его присутствии.

В судебном заседании Здоровцов В.П. и Гуркова Т.Г. заявили о намерении заключить мировое соглашение на следующих условиях: Здоровцов В.П. отказывается от иска по настоящему делу, Гуркова Т.Г. обязуется не использовать принадлежащее ей строение - сарай, расположенный по адресу <адрес> А в качестве бани.

Представитель Здоровцова В.П. - Другов В.Н. не возражал против заявленного ходатайства.

Выслушав лиц, участвующих в деле, проверив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В судебном заседании установлено, что стороны желают добровольно урегулировать настоящий спор, согласовали условия мирового соглашения.

На основании ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Представленные сторонами условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, последствия утверждения мирового соглашения сторонам разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

При таких обстоятельствах суд считает возможным утвердить мировое соглашение между сторонами, производство по настоящему делу прекратить.

В силу требований ст.333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Стародубский районный суд в течение 10 дней.



Судья Геращенко О.А.