Судебная практика

О понуждении к устранению нарушений. Решение от 22 марта 2011 года № 2-339/2011. Волгоградская область.

Быковский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Сукачева Д.Ю.,

при секретаре Головановой А.В.,

с участием истца – помощника прокурора Быковской районной прокуратуры Волгоградской области Черкасовой К.А.,

представителя МОУ «Урало-Ахтубинская СОШ» - Кузнецова Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

гражданское дело по иску прокурора Быковского района Волгоградской области, поданному в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, несовершеннолетних воспитанников образовательного учреждения, муниципальному образовательному учреждению «Урало-Ахтубинская СОШ», Администрации Быковского муниципального района Волгоградской области о понуждении к устранению нарушений законодательства при эксплуатации школьных автобусов,

Установил:

Прокурор обратился в суд с иском, в защиту неопределенного круга лиц, к муниципальному образовательному учреждению «Урало-Ахтубинская СОШ», Администрации Быковского муниципального района Волгоградской области о понуждении к устранению нарушений законодательства при эксплуатации школьных автобусов. В обоснование своих требований истец указал, проведенной прокуратурой проверкой, установлено, что МОУ «Урало-Ахтубинская СОШ» осуществляет перевозку детей на школьном автобусе № выпуска, №, однако в автобусе отсутствует отсек для размещения ручной клади, одно сиденье обращено не по ходу движения автобуса. В связи, с чем прокурор района просил обязать МОУ «Урало-Ахтубинская СОШ2» установить отсек для размещения ручной клади, обратить одно сиденье по ходу движения автобуса.

В судебном заседании истец – помощник прокурора Черкасова К.А. исковые требования изменила, просила обязать МОУ «Урало-Ахтубинская СОШ» установить отсек для размещения ручной клади в автобусе № выпуска, №.

Представитель МОУ «Урало-Ахтубинская СОШ» Кузнецов Е.В. в судебном заседании исковые требования прокурора признал и не возражал против их удовлетворения.

Представитель ответчика - администрации Быковского муниципального района Волгоградской области не явился, от него поступило заявление о рассмотрении дела в его отсутствии, не возражал против удовлетворения иска прокурора.

Суд, заслушав стороны, изучив материалы дела, в соответствии со ст.173 ч. 3 ГПК РФ, принимает признание иска ответчиками, который обоснован и подлежит удовлетворению.

В силу ст.198 ч. 4 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.ст.173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:



Обязать муниципальное образовательное учреждение «Урало-Ахтубинская СОШ», Администрации Быковского муниципального района Волгоградской области - установить отсек для размещения ручной клади в школьном автобусе № выпуска, №.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней в Волгоградский областной суд через Быковский районный суд Волгоградской области.

Председательствующий судья Д.Ю. Сукачев