Судебная практика

О признании договора социального найма заключённым. Определение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г. Астрахани в составе:

Председательствующего судьи Пираевой Е.А.,

при секретаре Капкаевой Д.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Администрации города Астрахани к Иваненко Р.А., Иваненко С.А., действующая за себя и в интересах несовершеннолетнего Иваненко Д.О. о признании договора социального найма заключенным

Установил:

Администрация города Астрахани обратилась в суд с заявлением к Иваненко Р.А., Иваненко С.А., действующая за себя и в интересах несовершеннолетнего Иваненко Д.О. о признании договора социального найма заключенным.

В судебном заседании представитель истца Альжанова С.А., действующая по доверенности просила прекратить производство по делу, ввиду заключения с ответчика договора социального найма.

Ответчик Иваненко Р.А. не возражала о прекращении производства по делу.

Ответчик Иваненко С.А. о дне, времени рассмотрения дела извещена, в судебное заседание не явилась, иск не оспорила.

Суд, выслушав стороны, приходит к следующему выводу.

В соответствии с требованиями ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ истца от исковых требований судом принят, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Администрации города Астрахани к Иваненко Р.А., Иваненко С.А., действующая за себя и в интересах несовершеннолетнего Иваненко Д.О. о признании договора социального найма заключенным - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья Е.А. Пираева