Судебная практика

По иску о восстановлении границ земельного участка и компенсации морального ущерба. Определение по делу № 2-132/2011 от 28.03.2011. Решение от 29 марта 2011 года № 2-132/2011. Владимирская область.

Киржачский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Колокиной И.И.

при секретаре Самохиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Киржаче дело по иску Владимирского природоохранного прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» об обязании в срок до ДД.ММ.ГГГГ получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух,

Установил:

Владимирский природоохранный прокурор обратился с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» об обязании в срок до ДД.ММ.ГГГГ получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В судебное заседание прокурор не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель ответчика по доверенности Брыкова Т.И. иск признала, о чем в деле имеется заявление.

Представитель ответчика по доверенности Жук В.Г. в судебном заседании с иском согласился.

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания извещен.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска ответчиками, поскольку признание иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, полномочия на признание иска у представителя имеются, и принимает Решение об удовлетворении заявленных исковых требований.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ суд взыскивает с ответчиков в бюджет Муниципального образования Киржачский район государственную пошлину в сумме <данные изъяты> рублей.

Руководствуясь ст. ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Владимирского природоохранного прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» удовлетворить.

Обязать ООО «<данные изъяты>» в срок до ДД.ММ.ГГГГ получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Взыскать с ООО «<данные изъяты>» в пользу бюджета Муниципального образования Киржачский район государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Киржачский районный суд в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья И.И. Колокина

Решение в законную силу не вступило

Судья И.И. Колокина