Судебная практика

Об изменении вида исправительного учреждения. Постановление от 30 марта 2011 года № . Брянская область.

Клинцовский городской суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Цыганок А.А.,

при секретаре Концевой М.Л.,

с участием представителя администрации ФБУ ИК-6 - Кондратенко Д.В.,

прокурора по надзору за соблюдением закона в ИУ Брянской области Воропаева А.А.,

осужденного: Скрементова П.С.,

рассмотрел представление администрации учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> о замене режима отбывания наказания осужденному Скрементова П.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес>.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> Кондратенко Д.В., осужденного Скрементова П.С., мнение прокурора Воропаева А.А., полагавшего представление администрации учреждения подлежащим удовлетворению,

Установил:

Скрементова П.С. осужден: ДД.ММ.ГГГГ Клинцовским городским судом <адрес> по ст. 318 ч.2 УК РФ, с применением ст.88 ч.6.1 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание по Приговору Клинцовского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, окончательно назначено 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Постановлением Советского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ переведен в колонию общего режима. Начало срока: ДД.ММ.ГГГГ, конец срока: ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ отбыл положенную 1/4 часть срока наказания.

Администрация учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> обратилась в суд с представлением о переводе осужденного Скрементова П.С. для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение.

Представитель администрации учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> Кондратенко Д.В., пояснил, что Скрементова П.С., находящийся в облегченных условиях содержания, отбыл установленную законом 1/4 срока наказания в ИК общего режима, характеризуется положительно, поэтому его возможно перевести из колонии общего режима в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания.

Из материалов дела видно, что осужденный Скрементова П.С. содержится в учреждении ФБУ ИК-6 <адрес> с ДД.ММ.ГГГГ. По прибытию в учреждение трудоустроен не был. За хорошее поведение имеет 13 поощрений, имеющиеся взыскания досрочно сняты. С ДД.ММ.ГГГГ Скрементова П.С. переведен в облегченные условия отбывания наказания. Мероприятия воспитательного характера посещает регулярно, реагирует на них правильно. На занятиях по социально-правовой подготовке активен. Вину в совершенном преступлении осознал, в содеянном раскаивается.

Суд находит представление администрации учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> подлежащим удовлетворению, так как судом признано, что Скрементова П.С. в соответствии с п. «в» ч.2 ст.78 УИК РФ подлежит переводу для дальнейшего отбывания наказания из колонии общего режима в колонию-поселение.

Руководствуясь ст.ст.397, 399 УПК РФ, ст.78 УИК РФ, суд

Постановил:



Представление администрации учреждения ФБУ ИК-6 <адрес> о замене режима отбывания наказания осужденному Скрементова П.С. удовлетворить.

Перевести осужденного Скрементова П.С. для дальнейшего отбывания наказания, назначенного по Приговору Клинцовского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, из ИК общего режима в колонию-поселение на срок 1 год 10 месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Цыганок А.А.