Судебная практика

Приговор от 14 февраля 2011 года . Приговор от 14 февраля 2011 года № . Белгородская область.

ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> судом <данные изъяты> рассмотрено в

апелляционном порядке уголовное дело по обвинению Якубенко Вит

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ Якубенко В.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

На данный Приговор государственным обвинителем было подано апелляционное представление, в котором государственный обвинитель просил отменить Приговор мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ.

В суде апелляционной инстанции апелляционное представление было поддержано государственным обвинителем.

Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд пришел к выводу, что имеются основания для изменения Приговора судом второй инстанции, предусмотренные ст. 369 УПК РФ.

Мировым судьей судебного участка № <данные изъяты> при вынесении Приговора в отношении Якубенко В.И. необоснованно была учтена в качестве смягчающего наказание обстоятельства явка с повинной, так как уголовное дело было возбуждено в отношении конкретного лица - Якубенко В.И., и фактически Якубенко В.И. сообщил о совершенном им преступлении после его задержания.

В части назначения наказания суд счел Приговор подлежащим изменению, так как исключается указание на смягчающее наказание обстоятельство – явку с повинной. Вследствие чего, с учётом отсутствия смягчающего наказание обстоятельства – явки с повинной подлежит ужесточению назначенное наказание.

С учётом личности подсудимого, характера и тяжести совершённого преступления, суд пришел к выводу о назначении Якубенко В.И. наказания в виде ограничения свободы.

Судом апелляционной инстанции Приговор мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Якубенко Вит изменен, исключена из числа смягчающих наказание Якубенко В.И. обстоятельств явка с повинной. Якубенко Виталий Иванович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев, с установлением ограничений: запретить осужденному без согласия уголовно-исполнительной инспекции <данные изъяты> выезжать за пределы территории <данные изъяты> и менять место жительства. С возложением на осужденного обязанности являться в уголовно-исполнительную инспекцию <данные изъяты> один раз в месяц для регистрации в дни и время, установленное исполнительной инспекцией. Уголовно – исполнительной инспекции <данные изъяты> разрешено беспрепятственно посещать местонахождение осужденного в любое время суток, за исключением ночного времени.

Судья <данные изъяты> суда Герасимова С.Н.