Судебная практика

По иску о возмещении ущерба. Определение по делу № 2-140/2011 от 07.02.2011. Определение от 07 февраля 2011 года № 2-140/2011. Владимирская область.

Киржачский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Маркина В.И.,

при секретаре Колокиной Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Божесковой Г.Ф. к Рябову А.В. о возмещении ущерба,

Установил:

Божескова Г.Ф. обратилась в суд с иском к Рябову А.В. о возмещении ущерба от ДТП в сумме <данные изъяты> рублей, а также судебных расходов в виде госпошлины в сумме <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Божесков В.М. и ответчик Рябов А.В. заключили мировое соглашение, которое просили суд утвердить.

Условия мирового соглашения подписаны сторонами и приобщены к материалам дела.

Истцу и ответчику разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.173 ГПК РФ и ст.221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение условий которого не нарушает интересов иных лиц, суд приходит к выводу, что мировое соглашение, заключенное представителем истца Божесковым В.М. и ответчиком Рябовым А.В. подлежит утверждению.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, п.4 ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца по доверенности Божесковым В.М. и ответчиком Рябовым А.В. по которому: истец Божескова Г.Ф. отказывается от требований заявленных по иску, включая и взыскание суммы госпошлины в размере <данные изъяты> рублей, в связи с чем ответчик Рябов А.В. срок до ДД.ММ.ГГГГ обязуется выплатить истцу Божесковой Г.Ф. сумму <данные изъяты> рублей, а именно: до ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

<данные изъяты>, а оставшуюся сумму равными частями по <данные изъяты> ежемесячно до 10 числа каждого месяца до погашения всей суммы долга.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Божесковой Г.Ф. к Рябову А.В. о возмещении ущерба в размере <данные изъяты> рублей, а также госпошлины в сумме <данные изъяты> рублей.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Киржачский районный суд в течение 10 дней.



Судья В.И. Маркин

Определение в законную силу не вступило

Судья В.И. Маркин