Судебная практика

Постановление от 10 мая 2011 года № 5-20/2011. Постановление от 10 мая 2011 года № 5-20/2011. Волгоградская область.

Судья Иловлинского районного суда Волгоградской области Растегин Р.В., рассмотрев единолично поступивший в суд 10 мая 2011 года материал в отношении Фен М., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>

Права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ и положения ст.51 Конституции РФ Фен М. разъяснены.

Выслушав объяснения Фен М., представителя ОУФМС России по Волгоградской области в Иловлинском районе Соловей Н.Н.,

Установил:

Фен М., являясь гражданином <адрес>, приехал в Российскую Федерацию в январе 2011 года по коммерческой визе, на миграционный учет на территории РФ не становился, в период с февраля 2011 года по настоящее время в Иловлинском районе Волгоградской области работает без оформления в ООО «<данные изъяты>» на поле по выращиванию овощных в качестве овощевода, то есть осуществляет трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу.

Указанные обстоятельства подтверждаются объяснениями Фен М., данными им в присутствии переводчика ФИО9 при рассмотрении дела об административном правонарушении, объяснениями представителя ОУФМС России по Волгоградской области в Иловлинском районе Соловей Н.Н., материалами дела об административном правонарушении.

Таким образом, Фен М. своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.18.10 КоАП РФ, то есть осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом.

При назначении административного наказания суд учитывает степень общественной опасности и характер совершенного правонарушения, раскаяние Фен М., его тяжелое материальное положение, а также мнение представителя ОУФМС России по Волгоградской области в Иловлинском районе Соловей Н.Н., в связи с чем, считает возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 18.10 КоАП РФ, без административного выдворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9-29-11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать Фен М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Иловлинский районный суд в течение 10 дней.

Судья Растегин Р.В.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>