Судебная практика

О принятии мер по выполнению в полном объеме норм санитарного законодательства в части вывоза и размещения твердых бытовых отходов, образующихся в результате производственной деятельности. Определение от 01 июня 2011 года № 2-337/11. Брянская область.

Унечский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Поставневой Т.Н.

при секретаре Марченко Г.В.

с участием представителя истца помощника прокурора Ступак С.Л., ответчика Аврамцева С.Г.

рассмотрев в помещении Унечского районного суда Брянской области гражданское дело по иску прокурора Унечского района Брянской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Аврамцеву С. Г. о принятии мер по выполнению в полном объеме норм санитарного законодательства в части вывоза и размещения твердых бытовых отходов, образующихся в результате производственной деятельности,

Установил:

Прокурор Унечского района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ФИО3 о заключении договора с Унечским муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального обслуживания на вывоз бытового мусора.

В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ истец просил произвести замену ненадлежащего ответчика ФИО3 на надлежащего Аврамцева С.Г.

Определением Унечского районного суда Брянской области от ДД.ММ.ГГГГ произведена замена ненадлежащего ответчика.

В исковом заявлении прокурор утверждает, что индивидуальный предприниматель Аврамцев С.Г. осуществляет производственную деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства при размещении отходов производства и потребления, что повлекло нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды. Интересы неопределенного круга лиц, жителей Унечского района и иных граждан заключаются в том, что каждый гражданин имеет право на благоприятную экологическую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью и право на благоприятную среду обитания, включающую в себя, в том числе и право на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления.

В последующем истец изменил требования и просил суд обязать Аврамцева С.Г. принять меры по выполнению в полном объеме норм санитарного законодательства в части вывоза и размещения твердых бытовых отходов, образующихся в результате производственной деятельности по адресу: <адрес> <данные изъяты> в соответствии с пунктом 14.1 санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01» и пунктом 2.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

В настоящем судебном заседании помощник прокурора Унечского района отказался от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.

Требования ст. 221 ГПК РФ истцу разъяснены.

Изучив материалы дела, суд считает необходимым принять отказ прокурора от требований, изложенных в исковом заявлении к Аврамцеву С. Г. о принятии мер по выполнению в полном объеме норм санитарного законодательства в части вывоза и размещения твердых бытовых отходов, образующихся в результате производственной деятельности.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ в случае отказа истца от иска и принятия отказа судом, производство по делу прекращается.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 225 ГПК РФ,

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора Унечского района Брянской области, предъявленного в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Аврамцеву С. Г. о принятии мер по выполнению в полном объеме норм санитарного законодательства в части вывоза и размещения твердых бытовых отходов, образующихся в результате производственной деятельности, в связи с отказом истца от своих требований.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Унечский районный суд в течение 10 дней.

Федеральный судья Т.Н. Поставнева

Определение не вступило в законную силу.