Судебная практика

Об отмене постановления судебного пристова-исполнителя. Определение от 20 января 2011 года № 2-79/11. Владимирская область.

Судогодский районный суд Владимирской области в составе :

Председательствующего судьи Кузнецовой Д.Н.,

При секретаре Косаревой Н.Н.,

рассмотрев заявление Сухов И.А. на действия судебного пристава-исполнителя,

Установил:

Сухов И.А. обратился в суд с заявлением на действия судебного пристава-исполнителя, в котором просит отменить Постановление судебного пристава-исполнителя Никитиной О.Ю. от 23.12.2010 года об утверждении задолженности по алиментным платежам в размере 133 566 рублей 72 копейки.

В судебном заседании от заявителя поступило письменное ходатайство в виде заявления о прекращении производства по данному делу, в связи с отказом от заявленных требований.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец ( заявитель) вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска ( заявления). Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Судом установлено, что отказ заявителя Сухова И.А. от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому суд считает данное ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку заявитель добровольно отказался от заявленных требований, судом отказ от заявленных требований принят.

Заинтересованное лицо -судебный пристав - исполнитель ОСП Судогодского района Никитина О.Ю. в судебном заседании против прекращения производства по делу не возражала.

Содержание ст. ст. 220, 211 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, известны и понятны.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец (заявитель) отказался от иска ( заявления) и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст. 39, 166, 220- 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу № 2- 79/11 по заявлению Сухов И.А. на действия судебного пристава-исполнителя, прекратить, в связи с отказом заявителя от заявленных требований.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней во Владимирский областной суд через Судогодский районный суд.

Председательствующий судья Д.Н. Кузнецова