Судебная практика

По гражданскому делу. Определение от 14 марта 2011 года № 2-2215/2011. Волгоградская область.

Дзержинский районный суд г. Волгограда

в составе председательствующего судьи Вершковой В.Е.

при секретаре судебного заседания Михайленко Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело заявлению администрации Волгограда о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя,

Установил:

Администрация Волгограда обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Волгоградской области, выразившееся в неприятии мер по окончанию исполнительного производства № от (дата), взыскатель Аверина С.Н..

(дата) в суд от администрации Волгограда поступило заявление об отказе от заявления и прекращении производства по делу, в связи с добровольным исполнением судебным приставом-исполнителем свои обязательств. В заявлении указано, что последствия прекращения дела по основаниям ст. 220 ГПК РФ истцу известны.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец ) заявитель) отказался от иска( заявления), а суд принял отказ.

Проверив материалы дела, суд считает возможным принять заявленный отказ от заявления, поскольку это не противоречит интересам сторон.

Руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Производство по гражданскому делу по заявлению администрации Волгограда о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя, выразившееся в неприятии мер по окончанию исполнительного производства № от (дата) - прекратить.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Дзержинский районный суд г. Волгограда в течение 10 дней.

Судья подпись

КОПИЯ ВЕРНА



Судья В.Е. Вершкова