Судебная практика

Решение от 06 июня 2011 года . Решение от 06 июня 2011 года № . Вологодская область.

Судья Кич-Городецкого районного суда Вологодской области В.В. Неронова,

При секретаре Седовой М.В.

Рассмотрев административный материал в отношении Зреловой Е.А. <данные изъяты>, уроженки <адрес>, <данные изъяты> С.Б.Э., проживающей в <адрес>, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.12 КоАП РФ

Установил:

Зрелова Е.А., работая продавцом по трудовому договору у индивидуального предпринимателя С.Б.Э., в здании комсоцбанка «<данные изъяты>», расположенного в <адрес>, 25 марта 2011 года осуществляла розничную продажу DVD дисков в количестве 8 экземпляров с аудиовизуальными произведениями, являющимися контрафактными, т.е. не соответствующими общему оформлению лицензионной продукции.

Своими действиями Зрелова Е.А. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ.

В судебном заседании Зрелова Е.А. вину свою признала, пояснила, что она не знала, что данные диски являются контрафактной продукцией. Продукцию в магазин поставляет индивидуальный предприниматель, а она осуществляет ее реализацию.

Кроме ее признания вина подтверждается протоколом изъятия 8 DVD дисков с аудиовизуальными произведениями от 25 марта 2011 года с признаками контрафактной продукции, заключением эксперта № 957-кэ от 13 апреля 2011 г., согласно которого оформление аудиовизуальной продукции на 8 дисках, изъятых у Зреловой в здании комсоцбанка «<данные изъяты>», не соответствует оформлению лицензионной аудиовизуальной продукции.

С учетом изложенного, характера совершенного правонарушения, что в течение года Зрелова привлекалась за аналогичное правонарушение судья считает необходимым назначить наказание в виде штрафа в доход государства с конфискацией контрафактной продукции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11 КоАП РФ судья

Постановил:

Зрелову Е.А. при в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2000 рублей с конфискацией контрафактной продукции - 8 дисков с записью аудиовизуальной продукции.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через райсуд в течение 10 дней.

Судья- Неронова В.В.