Судебная практика

О выделе доли домовладения. Определение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г. Астрахани в составе: председательствующего - судьи Корневой Н.И., при секретаре Эрдниевой А.И.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. ГУСЕЙНОВОЙ ШАХНАЗ АЛЕСКЕР кызы, Ф.И.О. Ф.И.О. о выделе доли

Установил:

ФЕОКТИСТОВА М.Л. обратилась в суд с иском к АБДУЛГАЗИЕВОЙ Л.Е,, ГУСЕЙНОВОЙ Ш.А. кызы, КАИБХАНОВУ А.Ф., ЗЕМСКОВОЙ В. А. о выделе доли

Истец Феоктистова М.Л., извещенная надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, в судебные заседания, назначенные на 18.04.2010г. на 10.00 часов и на 25.05.2010г. на 15.00ч. не явилась, заявление о разбирательстве дела в ее отсутствие не представила.

Ответчик Гусейнова Ш.А. не настаивала на рассмотрении дела по существу в отсутствии не явившийся Феоктистовой М.Л.

Ответчики Абдулгазиева Л.Е, Каибханов А.Ф, Земскова В.А. в судебное заседание не явились по неизвестной суду причине, о времени и месте судебного заседания были извещены надлежащим образом.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

В соответствии со ст.222 п.7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился без уважительных причин по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При указанных обстоятельствах суд считает, что данное заявление следует оставить без рассмотрения.

При этом суд считает необходимым разъяснить заявителю, что если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд отменяет свое определение об оставлении иска без рассмотрения.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Ф.И.О. к Ф.И.О. ГУСЕЙНОВОЙ ШАХНАЗ АЛЕСКЕР кызы, Ф.И.О. Ф.И.О. о выделе доли - оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней с момента вынесения определения

Судья Корнева Н.И.