Судебная практика

О предоставлении жилого помещения вне очереди. Решение от 30 марта 2011 года № 2-632/2011. Волгоградская область.

Городищенский районный суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Пашковой Т.В.

при секретаре Садчиковой К.Г.

с участием прокурора Зубанковой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Городищенского района Волгоградской области в интересах Кожевниковой ФИО8 к Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о внеочередном обеспечении жилой площадью,

Установил:

Прокурор Городищенского района Волгоградской области обратился в суд с исковым заявлением в интересах Кожевниковой Е.С. к Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о внеочередном обеспечении жилой площадью Кожевниковой Е.С., как ребенка-сироту, оставшейся без попечения родителей. В обоснование своих требований указал, что на основании заявления Кожевниковой Е.С. прокуратурой Городищенского муниципального района Волгоградской области была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что Постановлением Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области от 19.12.2005 года №9, Кожевникова Е.С., <данные изъяты> года рождения, проживающая по адресу: <адрес>, оставшаяся без попечения родителей, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на регистрационный учет для получения внеочередного жилья. По информации администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области, Кожевникова Е.С. на территорию Городищенского района вернулась в 2010 году, собственного жилья не имеет. Жилое помещение, гарантированное государством ей до настоящего времени не представлено, хотя в соответствии с действующим законодательством Администрация Городищенского муниципального района Волгоградской области обязана была это сделать. Просит обязать ответчика вне очереди предоставить Кожевниковой Е.С. благоустроенное жилое помещение, площадью, не ниже установленных социальных норм, применительно к соответствующему населенному пункту и отвечающее санитарным и техническим требованиям.

В судебном заседании помощник прокурора Зубанкова И.А. заявленные исковые требования поддержала, просила их удовлетворить.

Кожевникова Е.С. о дне слушания дела была извещена надлежащим образом, однако в судебное заседание не явилась, об уважительности причин неявки суд не уведомила.

Представитель ответчика Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области Михайлов Н.А. исковые требования не признал, пояснил, что Администрация Городищенского муниципального района не имеет свободных квартир и поэтому принимаются меры по проведению аукционов для покупки жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоящих на учете, поэтому в удовлетворении иска просил отказать.

Выслушав прокурора, представителя ответчика, изучив материалы дела, суд считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Согласно абзаца 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Абзацем 3 п. 1 ст. 8 указанного Федерального закона предусмотрено, что дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Согласно конституционно-правовому смыслу, выявленному в Определении Конституционного Суда РФ от 05.02.2009 N 250-О-П, абзацу 2 п. 1 ст. 8 ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ в системе действующего правового регулирования предполагается, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных нормативов после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, является государственным полномочием субъекта Российской Федерации, осуществляется исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства таких детей и может быть возложено на органы местного самоуправления только с соблюдением установленного федеральным законом порядка наделения их соответствующими государственными полномочиями.

Согласно пункту 2.3. ст. 4 Закона Волгоградской области от 15.12.2005 года №1147-ОД «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся и обучающихся в государственных учреждениях Волгоградской области» органы местного самоуправления муниципального района или городского округа:



ведут учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилого помещения на территории муниципального образования;

определяют порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся во внеочередном предоставлении жилого помещения.

Пунктом 3 указанного закона также установлено, что лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вставшие (поставленные) на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до достижения возраста 23 лет и не реализовавшие по независящим от них причинам право на жилое помещение, не утрачивают данное право по достижении указанного возраста.

Более того, ч. 5 ст. 57 ЖК РФ предусмотрено, что по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.

В судебном заседании установлено, что Кожевникова Е.С., как лицо, отнесенное к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеет право на внеочередное предоставление благоустроенного жилого помещения по договору социального найма, иного жилья на праве собственности либо на праве пользования не имеет, в установленном порядке поставлена на учет, как нуждающаяся в жилом помещении по списку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Указанные обстоятельства подтверждены материалами гражданского дела: копией постановления <адрес> <адрес> № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 6), справкой о смерти ФИО5 (л.д. 10), справкой о смерти ФИО6 (л.д. 11).

Таким образом, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований по обязанию Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о предоставлении Кожевниковой Е.С. вне очереди жилого помещения, поскольку Законом Волгоградской области от 15.12.2005 года №1147-ОД «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся и обучающихся в государственных учреждениях Волгоградской области» эти полномочия на территории Волгоградской области делегированы органам местного самоуправления муниципального района или городского округа.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Городищенского района Волгоградской области в интересах Кожевниковой ФИО9 к Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о внеочередном обеспечении жилой площадью удовлетворить.

Обязать Администрацию Городищенского муниципального района Волгоградской области вне очереди предоставить Кожевниковой ФИО10 благоустроенное жилое помещение, площадью, не ниже установленных социальных норм, применительно к соответствующему населенному пункту и отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение 10 дней с момента изготовления в окончательной форме через Городищенский районный суд Волгоградской области.

Решение изготовлено в окончательной форме 04 апреля 2011 года.

Судья Т.В. Пашкова