Судебная практика

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении. Определение от 09 февраля 2011 года № 2-1006/11. Волгоградская область.

Ворошиловский районный суд г.Волгограда в составе:

Председательствующего судьи: Матвиенко Н.О.

При секретаре: Шагунове А.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Калининой О.В. к Плетневу Е.А. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

Установил:

Истец Калинина О.В. обратилась в суд с иском к Плетневу Е.А. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в обосновании которого указала, что она с ДД.ММ.ГГГГ является собственником домовладения, общей площадью <данные изъяты> кв.м., расположенного по адресу: <адрес>, на основании свидетельства о регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ. По указанному адресу зарегистрирована она и ФИО7 Указала, что несет бремя содержания указанного домовладения, осуществляет необходимые платежи. Считает, что в домовладении по адресу: <адрес> на незаконных основаниях зарегистрирован и проживает Плетнев Е.А., при этом последний заменил замки на дверях, чинит препятствия для осуществления прав собственника. Ответчик, является братом ее бывшего супруга, брак с которым был расторгнут в ДД.ММ.ГГГГ, на протяжении нескольких лет занимает указанное домовладение, без каких-либо правовых оснований, бремя его содержания не несет, в договорных отношениях с ней не состоит. Ее требование к ответчику об освобождении указанного домовладения было оставлено без внимания.

Просит суд выселить Плетнева Е.А. из домовладения расположенного по адресу: <адрес>

В судебном заседании истец Калинина О.В. и ее представитель по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, Давтян П.Ф. заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого: истец признает, что по состоянию на момент заключения мирового соглашения он фактически проживает по адресу: <адрес> вместе со своим отцом ФИО7 и гражданином ФИО5, обязуется освободить занимаемое помещение и выселиться из домовладения по указанному адресу вместе с ФИО7 и ФИО5 до ДД.ММ.ГГГГ, отозвать из Волгоградского областного суда кассационную жалобу на Решение Ворошиловского районного суда г.Волгограда от ДД.ММ.ГГГГ по иску Плетнева Е.А. к Калининой О.В. о выселении из занимаемого помещения, а ответчик признает, что по состоянию на момент заключения мирового соглашения он фактически проживает по адресу: <адрес> обязуется освободить указанное домовладение до ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании ответчик Плетнев Е.А. и его представитель по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, Любомиров А.В. не возражали против утверждения мирового соглашения и прекращения производства по данному делу.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные по ст. 220, 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц,

Руководствуясь ст. 173, 220, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение по условиям которого: истец Калинина О.В. признает, что по состоянию на момент заключения мирового соглашения он фактически проживает по адресу: <адрес> вместе со своим отцом ФИО7 и гражданином ФИО5, обязуется освободить занимаемое помещение и выселиться из домовладения по указанному адресу вместе с ФИО7 и ФИО5 до ДД.ММ.ГГГГ, отозвать из Волгоградского областного суда кассационную жалобу на Решение Ворошиловского районного суда г.Волгограда от ДД.ММ.ГГГГ по иску Плетнева Е.А. к Калининой О.В. о выселении из занимаемого помещения, а ответчик Плетнев Е.А. признает, что по состоянию на момент заключения мирового соглашения он фактически проживает по адресу: <адрес>, <адрес>, обязуется освободить указанное домовладение до ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по делу по иску Калининой О.В. к Плетневу Е.А. об истребовании имущества из чужого незаконного владения – прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба или принесено представление в Волгоградский областной суд через Ворошиловский районный суд г.Волгограда в течение 10 дней.

Судья Матвиенко Н.О.