Судебная практика

О прекращении производства по делу о взыскании денежных средств. Определение от 15 апреля 2011 года № . Владимирская область.

Александровский городской суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Барченковой Е.В.

с участием адвоката Кудряковой Е.В.,

при секретаре Ивановой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карякиной С.Е. к Рязанцевой (Тихомировой) Л.Ю., Рязанцеву А.В. о взыскании денежных средств,

Установил:

Карякина С.Е. обратилась в суд с иском к Рязанцевой Л.Ю. и Рязанцеву А.В. о взыскании денежных средств.

В обоснование иска указала, что она передала ответчикам, которые на тот период времени находились в зарегистрированном браке для приобретения квартиры <данные изъяты> руб. В подтверждение ее дочь - Рязанцева Л.Ю. выдала ей расписки от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ с обязательством возвратить долг до ДД.ММ.ГГГГ. Однако до настоящего времени долг ответчиками не возвращен.

В судебном заседании истец Карякина С.Е. обратилась к суду с письменным заявлением об отказе от иска и прекращении производства по делу.

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 2 ст. 173 ГПК РФ судом разъяснены истцу последствия отказа от иска, связанные с прекращением производства по делу, а также порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ и состоящие в том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Указанные последствия Карякиной С.Е. понятны, о чем она указывает в своем заявлении.

Учитывая, что отказ истца от иска не противоречит в данном случае закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, у суда имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Карякиной С.Е. от иска к Рязанцевой (Тихомировой) Л.Ю., Рязанцеву А.В. о взыскании денежных средств.



Производство по делу по иску Карякиной С.Е. к Рязанцевой (Тихомировой) Л.Ю., Рязанцеву А.В. о взыскании денежных средств - прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Александровский городской суд в течение десяти дней.

Судья Е.В. Барченкова

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Определение вступило в законную силу «05» апреля 2011 года.

<данные изъяты>

<данные изъяты>